设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

市人大代表翁一丰:制定电梯安全监察条例

2013-01-25 09:35    来源:重庆晚报

    近年来,因电梯配置、管理使用、维护保养等问题引发的事故频发,引发社会关注。翁一丰代表此次带来一份关于对电梯规划建设及安全管理进行立法的议案,建议制定《重庆市电梯安全监察条例》。

    他说,在这个条例中,除国务院、重庆市已有的规定条款外,可再增加三项内容:一是电梯售后服务,明确电梯生产企业售后服务期限的具体年限,明确电梯制造者与安装方的售后服务责任划分。二是明确物管与业委会在电梯使用者上的关系,在没有业委会时由谁履行和承担电梯使用者责任。三是在大修基金中,明确一定比例设立电梯维修基金,并由监管部门向开发商收取一定的电梯维修保证基金。

    重庆晚报记者 张水红

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-01-25 09:35  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100