聚焦四风查垢弊 深刻剖析下猛药
区政府党组班子召开专题民主生活会
陶长海到会指导 王合清主持 王健作点评
2014-06-29 19:31    来源:江津网

江津网6月29日讯(记者 高再波)按照市委的要求和区委的安排,6月27日,区政府党组班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。区委书记陶长海到会指导时强调,要正确认识和处理好作风与水平、正确与效率、规矩与创新、严谨与担当、重点与一般、过程与结果的关系,进一步提高政府工作的科学化水平,以教育实践活动的成效促进江津科学发展、加快发展、率先发展。

区政府党组书记、区长王合清主持民主生活会,并代表区政府党组班子进行对照检查,作了自我剖析。张晓江、唐大军、蒋昌忠、李祖明、刘新跃、肖文军、熊伟等政府党组班子成员逐一作对照检查,并开展批评,听取了列席会议的非中共党员副区长吴晓琳的意见,讨论了班子整改方案。

陶长海一边听取发言,一边记录,不时插话询问,同大家交换意见、互动交流。他在总结讲话中,对区政府党组班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,这次专题民主生活会体现出会前准备充分、对照检查认真、自我批评深刻、相互批评严格、整改措施有力等特点,开出了高质量、高水平,达到了“团结—批评—团结”的目的。

陶长海指出,专题民主生活会是“加油站”、“清醒剂”。大家对照镜子,查出了问题,通过批评与自我批评,深刻剖析原因,洗除了思想和行为上的灰尘,找出了对症下药的方子。

陶长海强调,要正确认识和处理好“作风”与“水平”的关系,既要牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,脚踏实地真抓实干,也要加强学习实践,提高为民办事、科学执政的水平。要正确认识和处理好“正确”与“效率”的关系,既要善于吃透上情把握下情做正确的事、把事情做正确,也要杜绝“捂着不报、拖着不办、文来文往”等不良行为,结合实情用“马上办”的精神提升政府工作执行力,以“风风火火闯九州”的劲头把复杂的问题简单化、简单的问题效率化。要正确认识和处理好“规矩”与“创新”的关系,既要讲程序懂规矩“识时务”,也要敢开拓能创新“烹美味”,改掉本本主义、照本宣科、墨守成规的陋习。要正确认识和处理好“严谨”与“担当”的关系,既要谨慎用权谨慎行事、考虑当前关乎长远,也要积极作为敢于担当、迎难而上敢于亮剑。要正确认识和处理好“重点”与“一般”的关系,既要按“一五七六”发展思路,突出重点、攻克难点、打造亮点,也要兼顾一般、分清轻重缓急,统筹好方方面面的工作。要正确认识和处理好“过程”与“结果”的关系,既要身体力行把控过程、攻坚克难服务群众,不当“二传手”、“甩手掌柜”,也要注重结果高标准要求,创造出一流业绩,争做城市发展新区的“领头羊”。

市委第三督导组常务副组长王健在点评中指出,江津区政府党组班子专题民主生活会开得规范、成功,达到了效果。他建议,要强化行政执行力,着力打造高效政府;要强化债务管控,大力化解信访积案;要强化对区级部门的监管,防止“中梗阻”、“打折扣”、“慢一步”;要不骄不躁、沉心静气、抢抓机遇,科学谋划江津可持续发展。

王合清表示,区政府党组将以这次专题民主生活会为新起点,切实把教育实践活动推向深入,真正实现“活动有成效、工作有促进”。班子成员将在“信念坚定”上下功夫,致力建设好江津,争做城市发展新区领头羊;在“为民服务”上下功夫,把江津人民作为自己的衣食父母和精神父母;在“勤政务实”上下功夫,坚持勤学善思,真抓实干,增强执行力,打造高效政府;在“敢于担当”上下功夫,牢固树立“桥的价值在于承载、人的价值在于担当”的意识,不当“鸵鸟”,绝不为官不为、遇到问题绕道走;在“清正廉洁”上下功夫,坚守道德、纪律和法律底线,塑造为人做事、为官从政的良好形象。

总编辑:涂普健    副总编辑:贺宝胜    编辑: 罗梅 2014-06-29 19:31   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266