设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会专题询问水污染防治工作启动

2015-07-27 18:07    来源:
2015-07-27 图文报道

6月12日,区人大常委会召开专题询问区政府水污染防治工作动员会,启动专题询问区政府水污染防治工作。区人大常委会主任石诗龙作动员部署。

据了解,此次专题询问区政府水污染防治工作采取总体部署、市、区、镇上下联动的方式进行,时间将持续至10月末,分为询问准备、调研、常委会审议并开展询问、整改落实四个阶段。重点涉及饮用水源地保护情况、工业水污染防治情况、城镇水污染防治情况、农业和农村水污染防治情况(面源污染、禽畜养殖污染、肥水养鱼污染防治情况)、船舶水污染防治情况、都市区重点湖整治任务完成情况、长江及境内次级河流综合治理情况及跨流域河流的污染防治情况、地下水污染防治情况、重大水污染事件处理处置情况、贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》情况10个方面的内容。

会上,石诗龙结合全球、我国和江津水资源情况,阐述了水污染防治工作的重要性。他指出,水是生命之源、生态之要、生产之基,水环境保护、水生态安全与人们群众生产生活息息相关,是一项重要的民生工程,保护好水环境是生态文明建设的重要内容。他强调,要高度重视,充分认识本次专题询问工作的重要性;要加强上下联动,加强沟通协调,加强水污染防治相关法律法规学习,深入调研掌握基本情况,认真组织、扎实开展专题询问调研工作;要坚持问题导向,强化整改落实,注重建立长效机制,确保专题询问取得实效。

区人大常委会副主任张德华主持会议,区人大常委会副主任段祥、罗光武,副区长吴晓琳参加动员会。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 刘真潘   2015-07-27 18:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……