台湾新光集团投资江津四面山 联手打造国内外知名旅游度假胜地
2015-12-15 18:12    来源:江津网
签约现场。记者 杨洪 摄

  江津网12月15日讯(记者 杨洪)今日,台湾新光集团与重庆摩根郡旅游开发有限公司正式签约。记者获悉,两家企业顺利联姻,合作项目投资将达到30亿元人民币,双方将率先在江津四面山“津山云燕”项目内携手打造具有国际领先水平的汽车酒店和农业观光园,这标志着四面山建设国家级风景名胜区、旅游度假区“一山双核”新阶段已经到来。

  新光集团作为台湾知名企业,产业链横跨纺织、百货连锁、金融、医疗等领域,连续多年评定为台湾总资产前十强与最具影响力的企业集团,其中商业地产与百货业为台湾龙头企业、金融人寿保险业为台湾前三强。近年来,随着两岸经贸交流与合作的不断加强,新光集团正加快在大陆的布局拓展。新光资产投资管理(香港)有限公司是台湾新光集团旗下企业,是台湾新光集团对外投资的核心企业,主要是整合集团各种资源,负责台湾新光集团对外投资事宜。

  重庆摩根郡旅游开发有限公司是一家专注于养生养老和旅游休闲产业的本土开发企业。该公司正在四面山开发建设的“津山云燕养生养老旅游休闲综合项目”被全国敬老工程管理委员会评定为“全国敬老工程示范基地先行先试重点工程”。截至目前已完成投资3亿多元,其中包括CCRC养老社区一期、老年养护中心、养生运动中心、老年大学、老年活动中心及还房等。

汽车酒店主楼效果图

  重庆摩根郡旅游开发有限公司引进新光资产投资管理(香港)有限公司入驻江津,旨在进一步推动四面山旅游文化产业发展,提升津山云燕项目规模、效益和影响力。双方将以津山云燕项目为基础在旅游、汽车主题酒店、养老产业、医疗及养护中心、文化创意产业及观光农业等方面开展全方位合作。两家强强合作,力争早日把四面山建成国内外知名旅游度假胜地。

  重庆市台办副主任黄晓春,江津区委书记陶长海,江津区委副书记、区长王合清,江津区委常委、四面山管委会书记秦敏,江津区委常委、统战部部长杨利,新光资产投资管理(香港)有限公司董事长林正、总经理方彦钦,重庆摩根郡旅游开发有限公司董事长兼总经理阳红等出席签约活动

总编辑:涂普健    副总编辑:贺宝胜    编辑: 赖流英 2015-12-15 18:12   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266