公开宣判破坏生态环境案 江津生态环保宣传月启动
2016-06-03 14:33    来源:江津网

2015年度生态示范创建先进单位。记者 罗梅 摄

环境日主题宣传活动现场。记者 杨洪 摄

江津网6月3日讯(记者 罗梅 杨洪 通讯员 曹生宪)“世界环境日”即将来临,今日上午,江津区纪念“六˙五”环境日主题宣传暨“生态环保宣传月”活动启动,系列丰富多彩的活动吸引市民纷纷驻足观看体验。

江津区领导谭庆、张德华、吴晓琳、杜长志等出席启动仪式。

十二五”期间,江津全力实施环保“五大行动”,深入开展“四清四治”专项行动,环境质量持续向好。荣获全国“十一五”节能减排先进集体称号,成功创建重庆市环境保护模范区。去年,我区实现空气质量优良天数达354天,取得历史最好成绩,圆满完成了重庆市下达的主要污染物总量减排约束性指标,削减量和削减率均居全市前矛。

启动仪式现场,区环保局、区公安局、区检察院、区文明办联合开展了有奖互动,区法院环境资源审判庭公开宣判了近期破坏生态环境的案件,区农委等单位在长江边“增值放流”……一系列丰富多彩的环保主题活动吸引市民纷纷驻足。

据了解,此次生态环保宣传月活动将持续2个月,下一阶段,还将采取召开新闻发布会、举办生态文明创建示范典型颁奖典礼、开展“绿色护考”专项执法活动等方式,让更多的社会各界人士关注环保、参与环保、支持环保,更多地参与生态文明建设,深化绿色发展理念,共建山清水秀江津。

总编辑:涂普健    副总编辑:贺宝胜    编辑: 赖流英 2016-06-03 14:33   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266