我区召开长江沿线砂石堆场规范整治工作推进会
以铁的决心 铁的措施 铁的纪律
坚决做好砂石堆场规范整治工作
2017-11-02 10:10    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 胡 杰)11月1日,江津区召开长江沿线砂石堆场规范整治工作推进会,贯彻落实党的十九大关于“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”的要求,对长江沿线砂石堆场规范整治工作进行再动员再部署,确保整治工作抓紧抓实、抓出成效。区委书记程志毅讲话。区委副书记、区长谭庆主持会议。

  程志毅在讲话中指出,开展长江沿线砂石堆场规范整治,中央有要求、市委有部署、群众有期盼,是贯彻党的十九大关于“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”要求的重要举措,是落实节约资源和保护环境基本国策的重要抓手,是顺民意、保发展的现实需要。全区各级各部门要充分认识到规范整治工作的极端重要性和紧迫性,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律做好规范整治工作。

  程志毅指出,自去年全面启动规范整治工作以来,我区非法码头得到有效整治,非法采砂得到有效遏制,监管长效机制加快建立,取得了阶段性成效,但离中央和市委的要求还存在差距,必须直面矛盾问题,切实加以解决。

  程志毅强调,规范整治长江沿线砂石堆场时间紧、任务重、要求严,各级各部门要认真落实中央精神和市委部署,严格按照区委、区政府的统一安排,以敢打硬仗的决心、务求必胜的信心,强势推进规范整治工作。要突出工作重点,将我区长江沿线河道管护线以下和破坏河岸生态环境的所有砂石堆场及砂石加工厂纳入规范整治对象,坚决做到违规堆场清场到位,设施设备拆除到位,受损河岸复绿到位。要周密部署安排,严格实行“一把手”负责制,结合实际制定整治方案和实施计划,落实专人负责,加大工作力度,敢于动真碰硬,强化协调配合,确保规范整治工作有序推进。要强化追责问责,严肃查处、严厉打击违法违规行为,以铁的纪律保障各项工作落到实处。要积极融入参与服务长江经济带建设,进一步完善长江沿线经济规划,努力建设山清水秀的美丽江津。

  谭庆在主持会议时强调,全区有关部门、镇街要坚决贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,坚定信心、勇担责任、攻坚克难,进一步抓好协调、组织、实施,高标准、严要求推动非法码头、非法采砂专项整治,加快推进沿江砂石堆场清运和生态复绿等工作,切实加强长江生态环境保护和修复。

  区领导李好明、古明洪、李勇、刘晟参加会议

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 李皓 2017-11-02 10:10   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266