既能娱乐又能理疗 2017重庆市老年人健身球操比赛在津开赛
2017-11-02 17:09    来源:江津网

35支参赛队伍。记者 贺奎 摄

健身球操展示。记者 贺奎 摄

江津网11月2日讯(记者 贺奎)今日,2017年重庆市老年人健身球操比赛在江津区体育馆隆重开幕,来自全市35个区县的35支代表队、580余名参赛选手同台“斗舞”,一较高下。

本次比赛为期2天,分别设男子组、女子组。比赛执行中国老年人体育协会颁布实施的《健身球操竞赛规则(2012年修订版)》,分规定套路和自编套路两轮举行,其中男子组比赛第十一套规定套路,女子组比赛健身套路《向阳花》或第十套规定套路。

比赛现场。记者 贺奎 摄

比赛现场。记者 贺奎 摄

上午9时许,开幕式在隆重的国歌声中结束,35支参赛队伍踏着动感的旋律、迈着娴熟的步伐依次登台,尽展十八般“舞”艺。每一个轻盈的舞步、每一个身体的律动,都展现了当代老年人积极向上的精神风貌和多姿多彩的生活乐趣。……

据了解,健身球操是融文化体育娱乐为一体的健身活动,以健身球为道具集体表演。其道具健身球最早作为一种康复理疗设备出现在瑞士,在击打保健穴位等方面具有显著的治疗作用。因此,健身球操不仅仅是一种健身娱乐活动,也是一种理疗方法。

重庆市政协原副主席、市老体协主席于学信出席开幕式。

江津区委副书记、区长谭庆出席开幕式并讲话,区领导段祥、李远杰参加活动。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 陈姗 2017-11-02 17:09   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266