程志毅等党员区领导瞻仰聂荣臻元帅陈列馆并重温入党誓词
不忘初心牢记使命 走进新时代开启新征程
2017-11-10 09:28    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 杨伟 江波 刘星欣 陈婷)11月9日,区委书记程志毅,区委副书记、区长谭庆,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成等党员区领导前往聂荣臻元帅陈列馆,瞻仰聂帅功绩,缅怀革命先辈,重温入党誓词,并以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。区委副书记邹云生参加活动。

  下午3时许,程志毅等怀着对聂帅的深切思念和崇敬之情,瞻仰参观了聂荣臻元帅陈列馆。一件件珍贵的展品,一个个感人的故事,把大家带回那战火纷飞的峥嵘岁月,深切感受到聂帅等老一辈无产阶级革命家的崇高理想和优秀品质。程志毅认真聆听解说,不时驻足观看。他深情地说,聂荣臻元帅的一生,是光辉的一生、战斗的一生。我们要学习和发扬聂帅精神,把老一辈无产阶级革命家的优良作风传承下去。

  随后,大家来到聂荣臻元帅汉白玉座像前,面对党旗,在程志毅领誓下,举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  宣誓活动结束后,程志毅以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会。会上,大家学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神。支部同志踊跃发言,展开热烈讨论。程志毅认真听取发言,不时与大家互动交流。

  程志毅说,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重温入党誓词,必须牢记共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要学习和发扬聂荣臻元帅等老一辈无产阶级革命家的担当精神和奋斗精神,不忘初心和本色,牢记使命与担当,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力走好新时代的长征路。他强调,机关党员干部要系统全面准确把握党的十九大精神,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要切实提高政治站位,把“四个意识”内化于心、外化于行,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要增强工作本领,提高服务水平,全面准确地执行好区委各项决策部署;要立足江津实际,辩证看待问题,认识更深刻、目标更明确、措施更务实,凝心聚力推进江津改革开放创新发展;要切实加强党的领导,压实全面从严治党责任,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,持续净化党内风气,营造良好政治生态。

  谭庆在参加所在党支部的组织生活会时说,聂荣臻元帅等老一辈无产阶级革命家,为我们树立了“不忘初心、牢记使命”的光辉典范。区政府办公室广大党员干部,要进一步加强党性锤炼,持之以恒地学习和弘扬聂帅精神,把为民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,内化为理想信念和价值追求;要进一步加强学习,原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告,聚焦主业、担好主责,干在实处、走在前列;要进一步增强使命感,把工作当事业,常怀对工作的敬仰之心和珍爱之情,把实现伟大梦想的使命感落实在做好一件一件的具体事上、体现在一点一滴的行动中;要进一步提升能力水平,作为办公室干部,说话要有高度,思考要有深度,做事要有尺度,努力争做办文的高手、办会的强手、办事的能手;要进一步抓好工作落实,加强作风建设和廉洁自律,善于抓住事情的本义和要义,系统长效、行稳致远,善于站位全局思考局部,更好地为全区经济社会发展服务。

  石诗龙在参加所在党支部的组织生活会时说,要认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,履职尽责,为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献;要深刻领会党的十九大报告对人大制度、人大工作提出的新要求、作出的新部署,认真研究,抓好落实,不断探索新实践、展现新作为。机关党员要按照《区人大常委会机关关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的工作计划》的要求,不折不扣抓好学习、扎实有效完成学习任务并检验学习效果;要按照市委、区委相关要求,进一步深化学习,扎实把党的十九大精神贯彻落实到人大工作的方方面面。

  王君成在参加所在党支部的组织生活会时说,要深刻领悟习近平总书记在瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,牢记共产党人的初心和使命,坚定理想信念,践行为民宗旨。要加深学习理解,创新宣传形式,有计划、分阶段地持续推进学习宣传,深化对党的十九大精神的学习贯彻。要有机结合当前工作和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,转化运用以干求实,工作推进以严求实,自觉投身到为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的各项事业中去。

  邹云生在参加所在党支部的组织生活时说,要不忘初心,牢记使命,就是要不忘“为中国人民谋幸福”这个初心,牢记“为中华民族谋复兴”这个使命,为实现“两个一百年”目标而努力工作;要深刻认识党的十九大的重大历史贡献和重大政治意义,认真学习、准确领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”;要向聂荣臻元帅学习,学习他虚怀若谷、为党的事业奉献一生的精神,沉心静气干事,为全区经济社会发展添砖加瓦

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 李皓 2017-11-10 09:28   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266