区委常委会召开会议
传达全市人才体制机制改革经验交流会精神
研究部署我区人才工作
2017-11-10 09:36    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 胡 杰)11月9日,区委常委会召开会议,传达全市深化人才工作发展体制机制改革经验交流会精神,研究部署全区人才工作。

  区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长谭庆,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,有关副区长,区法院主要负责同志等列席会议。

  会议审议通过了《江津区关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的若干意见》和我区2017-2021年党政人才队伍、专业技术人才队伍、高技能人才队伍、企业经营管理人才队伍、社会工作专业人才队伍、农村实用人才队伍建设规划,提出要改革人才管理体制和管理方式,强化人才创新创业激励机制,实行更加灵活开放的引才机制,改进人才培养支持机制,创新人才评价机制,健全人才顺畅流动机制,加快建设人才强区。

  会议指出,人才是经济社会发展的第一资源,走进新时代、贯彻新思想、开启新征程、担当新作为,关键要靠人才。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识推进人才发展体制机制改革、做好人才工作的极端重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实中央“人才强国战略”和市委人才工作部署,真正以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把各方面优秀人才集聚到江津经济社会发展中来。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记人才工作重要思想,大力推进人才发展体制机制改革,以人才优势赢得竞争、赢得未来。要坚持党管人才原则,进一步充实完善人才工作领导机制,落实责任,加强统筹,形成齐抓共管的人才工作格局。要千方百计引进人才,突出“高精尖缺”导向,紧贴需求引进人才、优化服务留住人才,让更多的海内外高层次人才青睐江津、来到江津、留在江津。要善于发现和挖掘本土人才,鼓励江津籍大学生、复员转业退役军人、外出务工人员和各领域专业人士返乡创业,不断壮大本土人才队伍。要高度重视人才培养,加强人才教育培训,切实提高各类人才的综合素养和专业水平。要改进人才工作方式,充分利用互联网、大数据等现代技术手段,加强人才公共服务等管理工作,推动全区人才工作迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 李皓 2017-11-10 09:36   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266