学习贯彻党的十九大精神暨聂荣臻与人民军队学术研讨会在渝举行
2017-11-12 21:05    来源:江津网

会议现场。记者 贺宝胜 摄

江津网11月12日讯(记者 苏展 特约记者 胡杰 郭开星)11月10日,由重庆聂荣臻研究会主办的学习贯彻党的十九大精神暨聂荣臻与人民军队学术研讨会在重庆雾都宾馆举行。来自北京、重庆、河北、广东、黑龙江等地的专家、学者齐聚一堂,以学习贯彻党的十九大精神、聂荣臻与人民军队建设为主题,对聂荣臻元帅与人民军队建设的思想进行了深入研讨。

四川省政协原主席聂荣贵,原国防科工委主任丁衡高上将,原聂帅办公室正军职秘书周均伦少将,河北省军区原副政委杜辛少将,原总装备部后勤部副部长苏旭光少将,第二十试验训练基地原副政委于本城少将,重庆市人大常委会副主任、市总工会主席、重庆聂荣臻研究会会长郑洪,重庆市政协原副主席辜文兴,江津区委书记程志毅,区委副书记、区长谭庆,区人大常委会主任石诗龙等出席研讨会。

郑洪在会上做总结讲话,充分肯定了此次研讨会取得的丰硕成果。他指出,今年是中国人民解放军建军90周年,在党的十九大胜利闭幕、中国特色社会主义进入新时代之际,组织召此次研讨会具有重大意义。会议主题鲜明,内容丰富,与会的专家学者围绕聂帅对创建人民军队的重大贡献、对中共军事理论的贡献、对南昌起义的历史贡献、在建国初期参与组织和保障中国人民志愿军赴朝作战的贡献等专题,进行了深入探讨,撰写了大量有学术价值和历史研究价值的论文,填补了聂帅精神研究领域的空白,把聂荣臻与人民军队的研究又向前推进了一步,研讨会达到了预期效果。

就进一步深化聂帅精神研究,郑洪强调,要以党的十九大精神为引领,深化对南昌起义精神的研究,继承发扬红色文化和革命传统,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以新的精神状态和奋斗姿态,把新时代中国特色社会主义推向前进。要加强聂帅政治建军思想研究,扎实践行新时代党的建设总要求,充分利用研究会丰富的学术资源,进一步发掘、传承聂帅等老一辈革命家党建工作优良传统,加大策划力度、创新理念思路,博采最新传播方式方法,教育引导广大群众知史爱党、知史爱国、知史爱军。要加强对聂帅倡导的“两弹一星”精神研究,以更加丰硕的理论研究成果,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

江津区委书记程志毅在致辞中表示,党的十九大提出要坚定文化自信,推动社会主义文化的繁荣兴盛,要坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。研讨聂荣臻与人民军队建设思想,是我们学习领会十九大精神,传播中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,在新时代继承发扬红色文化和革命传统,传承弘扬红色基因的重要形式。江津区委、区政府将牢记聂帅的殷殷嘱托,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,努力推动帅乡经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,以新的作为、新的业绩告慰敬爱的聂帅。

本次研讨会共收到论文45篇。研讨会上,王湘江、刘庭华、陈力、李蓉、陈洪等从事党史、革命史、军史研究的专家、学者和相关单位负责人,纷纷结合自身工作实际,围绕聂帅为人民军队创建和发展做出的历史贡献、在新时期下如何弘扬聂帅精神等做了交流发言。

中国军事博物馆研究馆员、中共党史军史专家、重庆聂荣臻研究会副会长姜廷玉主持研讨会。

中国人民解放军军事科学院原军史部研究室主任周继强大校,四川省政协副秘书长聂卉,重庆市委党史研究室副主任张琪,重庆市社科联副主席潘勇,江津区委常委、宣传部部长秦敏,区政协副主席杜长志,重庆聂荣臻研究会副会长兼秘书长何建平等参加研讨会

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 李皓 2017-11-12 21:05   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266