区委常委会扩大会传达贯彻陈敏尔书记调研江津工作讲话精神
把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入
奋力开创江津各项事业发展新局面
2017-11-20 09:19    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 刘星欣)11月17日,区委常委会召开扩大会议,传达贯彻陈敏尔书记调研江津工作讲话精神,就当前重点工作作了安排部署。

  区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长谭庆,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院、区人武部主要负责同志等参加会议。

  会议传达贯彻了陈敏尔书记调研江津工作讲话精神。会议指出,市委五届三次全会刚刚闭幕,陈敏尔书记就来到江津调研并走进校园宣讲党的十九大精神,指导我们全面理解、准确把握党的十九大精神,为江津发展定向导航,充分体现了陈敏尔书记和市委对江津的高度重视和亲切关怀。陈敏尔书记在调研和宣讲期间作出的系列指示,对我区今后做好各项工作提出了更高的要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。我们要把学习好、宣传好、贯彻落实好陈敏尔书记的指示精神作为当前工作的重中之重,认真学习、深刻领会、全面把握,全力以赴抓好江津各项工作。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要政治任务和长期战略任务,要在前期学习宣传贯彻的基础上,进一步在学习上下功夫,突出党员干部这个重点,突破农村社区这个难点,抓住青年学生这个关键点,充分发挥区委党校、区行政学校作用,集中轮训全区科级以上党员干部,确保学习党的十九大精神全面覆盖。进一步在宣传上下功夫,集中做好党的十九大精神的宣传,形成专家学者、各级干部、普通群众“三位一体”宣讲格局,大张旗鼓开展新闻宣传活动,力求形式新、内容实、效果好,把宣传宣讲引向深入。进一步在落实上更下功夫,紧紧围绕党的十九大决策部署和市委工作安排,结合江津区情和发展阶段,排出任务书、时间表、路线图,谋划推进我区改革发展稳定各项工作。要将贯彻落实陈敏尔书记指示精神与贯彻落实市委五届三次全会精神结合起来,坚持把实施好“八大战略行动计划”、打好“三项攻坚战”作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,作为推动改革发展稳定的关键工作,结合江津发展实际,对标对表市委各项决策部署,做到早计划、早行动,加快制定江津行动方案,争取早日落地见效。要按照陈敏尔书记的指示要求,加快江津教育发展,把江津职教这张招牌叫得更响、擦得更亮,办好人民满意的教育,统筹做好城市规划、建设、管理各方面工作,加快建设“滨江亲水、绿色生态、品质品位、宜居宜业”的美丽滨江之城。要把生态文明建设摆在更加突出的位置,坚守发展与生态两条底线,深入实施五大环保行动,打好大气、水、土壤污染治理“三大战役”,加快构建绿色产业体系。区四大班子领导要带着课题、带着问题深入基层开展调研,真正把分管领域的工作摸清、摸实、摸透,认真谋划好明年乃至今后一个时期工作,全面推进全区各项事业发展再上新台阶。

  会议还研究了其他事项

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 李皓 2017-11-20 09:19   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266