江津综合保税区跨境电商运营服务平台项目正式签约
2017-11-22 22:31    来源:江津网

双方签约现场。记者 苏展 摄 

江津网1122日讯(记者 苏展)今日,在经过详细的实地考察后,来自浙江省的著名企业新光控股集团与江津区正式签约,共同携手打造江津综合保税区跨境电商运营服务平台,为江津综保区发展提供持续动力。

今年117日,国务院正式批复同意设立重庆江津综合保税区。目前,江津综保区已成为江津乃至重庆的招商引资热点平台,已正式投资协议项目17个、计划总投资257亿元,已签订投资框架协议14个、计划总投资130亿元。

新光控股集团有限公司是一家集实业、地产、投资、金融、互联网、能源、旅游等多元业务于一体的产融结合的生态投资集团。目前旗下有1家上市公司,40多家全资子公司及控股公司,近百家参股公司,资产规模近千亿元,是中国品牌价值500强企业,在国内乃至全球同行业有着重要影响。该集团旗下的多家子公司和控股公司均擅长于构建商业平台、产业平台和资本平台,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术优化、整合、完善、延伸产业链等。如该集团子公司新辰控股有限公司是国内最大的产业互联网和电子商务产业园区管理综合服务平台,管理园区面积超过百万平方米,聚集了数千家企业,覆盖22个省市,拥有3个国家级电子商务示范基地,1个国家级创客空间,是国家电子商务园区管理标准起草单位。

按照协议内容,江津区和新光集团共同设立“江津综合保税区跨境电商运营服务平台运营公司”。作为江津综保区对接相关政府部门的唯一平台运营商,该公司主要负责跨境电商运营服务平台的具体运营及维护,合作项目包括江津综合保税区公共云仓项目、跨境电商运营服务平台项目、跨境电商产业园服务中心项目、跨境电商数字展厅项目、跨境电商孵化器项目等五大方面。

江津区委副书记、区长谭庆,新光控股集团有限公司总裁虞江波分别在签约仪式上致辞,对双方合作前景给予高度评价。

江津区委常委、德感工业园党委书记李祖明主持签约仪式。

副区长李勇代表江津区人民政府签约。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 杨溁璐 2017-11-22 22:31   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266