刘桂平来津宣讲党的十九大精神并调研江津综合保税区
深入学习贯彻党的十九大精神
为全市推动形成全面开放新格局作出新贡献
2017-12-04 09:13    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡 杰)11月29日,副市长刘桂平来津宣讲党的十九大精神并调研江津综合保税区时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解并贯彻落实党的十九大关于推动形成全面开放新格局的战略部署,按照市委书记陈敏尔在五届市委全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话精神,着力建设好使用好江津综合保税区平台,为全市推动形成全面开放新格局,加快建设内陆开放高地作出新的贡献。

当天,刘桂平深入江津综合保税区、珞璜铁路综合物流枢纽、珞璜港施工现场,实地察看工程建设进度,了解区位交通、水铁公联运、综合保税区总体规划、功能分区和一期围网区域等相关情况,并主持召开座谈会,宣讲党的十九大精神,听取我区经济社会发展和综合保税区建设情况汇报。

刘桂平指出,党的十九大报告作出“推动形成全面开放新格局”的重要部署,习近平总书记视察重庆时要求重庆要建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,这些都是江津综合保税区建设的难得机遇。江津要提高政治站位、战略站位,站在推动全市形成全面开放新格局的高度,全力以赴加快综保区建设。

刘桂平强调,要进一步明确工作目标、工作方向,严格按照国务院及海关总署的相关要求推进综合保税区软、硬件建设,在保证质量的前提下如期封关运行。要聚焦建设内陆国际物流枢纽和口岸高地,推进珞璜铁路综合物流枢纽、珞璜港、江津综合保税区同步发展。要全面优化政务环境、市场环境、法治环境、人居环境,充分释放政策红利,加大人才引进力度,狠抓市场主体培育,大力发展实体经济,力争通过综合保税区建设运营推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要认真谋划好江津综合保税区的发展规划和目标,以此带动、提高江津区外贸依存度,为全市外经外贸发展多做贡献。要积极探索综合保税区运行模式、管理体制和机制,着力打造政府职能改革先行区,为全市开放发展贡献智慧和方案。要对标对表年初各项指标,加大工作力度,确保各项目标任务完成。

市政府副秘书长李谦,区领导程志毅、谭庆、李勇参加相关活动

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 赖流英 2017-12-04 09:13   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266