江津推进长江上游珍惜鱼类保护工作 这些方面要注意啦
2017-12-05 09:53    来源:江津日报

  本报讯(记者 廖 洋)12月4日,区长谭庆主持召开区政府第30次常务会议,审议《长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区(江津段)生态环境保护与修复方案》(以下简称《方案》)等议题。

  2005年4月,国务院批准设立长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区(以下简称保护区),江津珞璜地维长江大桥以上115.22公里江段在保护区内。根据《方案》,我区将从鱼类生存环境保护与修复、渔业资源养护、沿江污染防治、加强执法力度等方面着手,保护和修复我区流域内的鱼类生存环境,促进保护物种及渔业资源稳定增长。

  会议指出,加强保护区建设是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,加强生态文明建设的重要内容。各级各有关部门要提高政治站位,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,以“共抓大保护,不搞大开发”为工作导向,有序推进我区流域内生态环境保护与修复。要按照项目化要求,落实工作责任,强化部门联动,加大工作力度,确保各项措施落实到位,推动长江生态环境持续好转。

  会议还审议了《重庆市江津区招商引资奖励实施细则》等议题。

  区领导张果、李好明、罗光武、吴晓琳、熊伟、杨永芳、李勇、刘晟、涂景洪、尹春吉等参加或列席会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 何傲然 2017-12-05 09:53   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266