大事件!全国好多来宾来到江津,重磅消息接二连三
2017-12-08 18:08    来源:江津网

12月8日

中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会

在江津区举行

好客的江津人

今天又迎来了300多位来自全国各地的客人

在这次会议上

重磅好消息简直接二连三

富硒产业发展大会现场。记者 贺宝胜 摄

    此次大会由重庆市农业委员会、重庆市江津区人民政府主办,中国富硒农业产业技术创新联盟协办。大会紧紧围绕“富硒,让我们更健康”主题,集中展示了重庆市江津区富硒产业发展的新技术、新产品和新成果。

   市人大常委会副主任夏祖相,市政协副主席陈贵云,市政协原副主席黄立沛、辜文兴、夏培度,市政府副秘书长郑立伟,市农委副主任陈勇等出席会议。农业部市场与经济信息司司长唐珂,中国农业大学党委常委、副校长张建华,中国农村杂志社总编辑雷刘功,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华,中国富硒联盟理事长吴文良等到场祝贺。程志毅、谭庆、石诗龙等我区四大班子在家领导参加会议。

    盛会之前,小编先带大家复习一下咱们江津的富硒文化

    江津是重庆唯一和全国幅员面积最大、人口最多、百岁老人分布最均匀的“中国长寿之乡”。中科院研究表明,江津的长寿密码,与土壤和食品中富含微量元素——硒息息相关,江津区九成以上土壤富硒。近年来,江津依托富硒资源发展大米、花椒、茶叶、蔬菜、水果、畜禽、水产和中药材等八大富硒产业,成为全国唯一以“富硒美食”命名的区县。

点击下方图片进入直播页面▼

重点来了!

敲黑板!

此次大会,

接二连三传来重磅消息

1.《2017年中国富硒农业发展蓝皮书》在江津发布。

发布仪式。记者 贺宝胜 摄

2.江津区获得“中国生态硒城”授牌。

授牌。记者 贺奎 摄

3.富硒农产品重庆市地方标准在江津发布。

发布仪式。记者 贺宝胜 摄

4. 发布江津农产品区域公共品牌。

江津农产品区域公用品牌发布仪式。贺宝胜 摄

5. 推介江津“十大富硒农产品”。

推介现场。记者 贺宝胜 摄

6. 与会专家围绕富硒、绿色、健康、长寿开展主题演讲。

江津网对本次大会进行了视频直播,浏览人次达到95万人次,热评95638条,想更深入地了解大会盛况,可以点击微信底部“富硒大会”回放观看。

(记者 罗梅 贺奎)

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 赖流英 2017-12-08 18:08   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266