我区召开关心下一代工作总结会
学懂弄通做实党的十九大精神
合力推动关心下一代工作新发展
2017-12-13 09:27    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 胡 杰)12月12日,我区召开关心下一代工作总结会,总结2015年至2017年全区关心下一代工作,安排部署2018年工作。市人大常委会原副主任、市关工委主任肖祖修,市人大常委会原副主任、市关工委常务副主任唐情林,区委书记程志毅,区委副书记、区长谭庆等出席会议。

  近年来,全区各级关工委组织在区委、区政府的领导下,围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为,深入开展社会主义核心价值观教育、“中华魂”主题教育活动、生源地贫困(优秀)大学生助学金、农村留守儿童“代理家长”、网吧义务监督等活动,取得了显著成绩,为全区经济社会持续健康发展发挥了特殊作用。

  肖祖修在讲话中对我区关心下一代工作给予赞扬。他说,江津高度重视关心下一代工作,率先在全市把关心下一代工作纳入党建工作考核,工作亮点多、措施实,成果丰硕,走在全市前列,经验值得推广。希望江津各级关工委组织扎实推进党的十九大精神在关心下一代工作中落地生根,坚定不移推进青少年思想道德建设,进一步规范基层关工委组织建设,大力激发关心下一代工作活力,推动关心下一代工作上新水平。

  程志毅代表区四大班子,向长期坚守在关心下一代工作一线、为青少年健康成长作出贡献的各位同志致以崇高的敬意。他强调,全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,充分认识关心下一代工作的重大意义,增强关心下一代工作的责任感和紧迫感,按照中央部署和市委要求,深入抓好社会主义核心价值观教育,充分发挥“五老”优势,积极打造全区关工委工作品牌,努力为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。全区各级各部门要结合江津发展实际、单位工作实际和青少年特点,进一步加强组织领导,强化协调配合,共同推动关心下一代工作更好发展。全区各级关工委组织要大力加强自身建设,认真听取各方面意见,重点抓好“五老”队伍建设,增强服务意识,提高服务能力,切实当好党委、政府培养教育青少年的参谋助手。

  区委常委、组织部部长、区关工委主任涂开祥主持会议。区领导段祥、熊伟、李远杰和区关工委部份老同志参加会议

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 李皓 2017-12-13 09:27   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266