程志毅主持召开2018年工作务虚会
深学笃用新思想 奋力开创新局面
2017-12-14 10:03    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 刘星欣)12月13日,区委书记程志毅主持召开2018年工作务虚会,紧紧围绕将党的十九大精神全面落实在江津大地上,研究谋划新一年工作,着力推动江津实现更好质量更高水平发展。

  区委副书记、区长谭庆,区人大常委会主任石诗龙,区委副书记邹云生,区委、区政府在家班子成员,区政协部分领导同志等参加会议。

  务虚会上无虚功。近一天时间里,大家紧扣党的十九大精神,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣市委五届三次全会部署要求,紧扣区委区政府中心工作,结合实际找问题、想办法、提建议,畅所欲言,深入交流。

  程志毅指出,新时代要有新担当新作为,全体党员干部要心中装着“核心”、装着“大局”、装着“人民”。全区上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻市委五届三次全会精神,深入实施“一三三六”发展思路,扎实推进“十项战略行动计划”,切实打好“三项攻坚战”,大力推进改革开放,全面加强党的建设,推动经济社会持续健康发展。

  程志毅强调,中央有部署,重庆有行动,江津有落实。要坚持目标不变、标准不降、劲头不松,在行动上对标对表,奋力开创江津各项事业新局面。要着力建设现代化经济体系,着力发展社会主义民主政治,着力推进文化强区建设,着力提升社会治理现代化水平,着力加强生态文明建设,着力推进全面深化改革,着力推进全面依法治区,着力推进全面从严治党,聚焦问题补短板,强化责任抓落实,扎实有效推进改革发展各项事业。要紧扣新时代发展要求,大力实施以大数据和智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划、乡村振兴战略行动计划、区域协调发展战略行动计划、品牌质量行动计划、基础设施建设提升战略行动计划、军民融合发展战略行动计划、科教兴区和人才强区战略行动计划、开放高地建设战略行动计划、以需求为导向的保障和改善战略行动计划、生态优先绿色发展战略行动计划“十项战略行动计划”,全力打好防范化解重大风险、精准扶贫和污染防治“三项攻坚战”。要坚定不移推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实加强对党员干部的思想理论教育,锻造忠诚干净担当的干部队伍,不断增强基层党组织的生机活力,坚持不懈推进正风肃纪,持续推进反腐败斗争,强化党和国家监督,全面提升党员干部本领。确保到2020年如期建成得到全区人民认可、经得起历史检验的全面小康社会。

  谭庆强调,全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,牢固树立和自觉践行新发展理念,围绕“一三三六”发展思路,结合江津发展面临的新形势、新要求,对全区各项事业进行再思考、再谋划、再部署、再落实。要坚持问题导向和底线思维,以创新思维、人才驱动和群众需要为引领,以“产城融合发展、乡村振兴战略、推进全域旅游”为着力点,抓重点、补短板、强弱项,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,切实强化要素保障,加快生态文明建设,维护社会安全稳定,推动各项社会事业协调可持续发展

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 李皓 2017-12-14 10:03   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266