昨天,江津这里传出又一重大好消息!
2017-12-27 19:52    来源:江津网

12月26日,重庆江津综合保税区(一期)迎来市级相关部门联合预验收,经过工作汇报会、现场实地验收及预验收评审等环节,评审组最终形成了预验收评审意见,同意重庆江津综合保税区通过市级预验收。历时8个多月的建设,重庆江津综合保税区“市考”顺利过关,进入正式验收程序,为迎接“国考”正式封关运行奠定良好基础。

江津区委书记程志毅出席验收会并讲话。

江津区委副书记、区长谭庆代表江津区委、区政府与重庆海关签署预验收纪要。

区领导张果、李祖明、李勇参加相关活动。

2017年1月17日,国务院正式批复设立重庆江津综合保税区。这是重庆继两路寸滩保税港区、西永综合保税区之后的第三个海关特殊监管区域。重庆江津综合保税区位于“一带一路”和长江经济带的Y字形节点上,地处重庆主城南部组团、绕城高速(二环)以内,距市中心32公里,距江北国际机场70公里,是重庆新一轮对外开放的重要载体。

此次联合预验收工作由重庆海关牵头,市商务委、市发改委、市财政局、市国土房管局、市规划局、重庆市国税局、重庆市工商局、重庆出入境检验检疫局、国家外汇管理局重庆外汇管理部的相关人员参与。预验收工作组首先实地察看了重庆江津综合保税区的隔离围网、卡口、通道、验货场地、监管仓库、监管用房等设施的建设情况,对卡口车牌和箱号识别、电子抬杆以及隔离围网抛物报警、全域无盲区监控过程等内容进行了查验,对项目建设档案资料进行了核查,最终形成了预验收评审意见,同意重庆江津综合保税区通过市级预验收。

基础设施监管设施“各就各位”

根据国务院的批复,重庆江津综合保税区规划区域面积2.21平方公里,东至珞璜工业园中兴大道,南至重庆绕城高速公路,西至渝黔高速铁路,北至珞璜工业园碑亭大道。重点发展保税加工、保税物流和保税服务。在四至范围外规划了27.9平方公里的网外配套区,促进网内和网外协同、联动、长效发展。

记者在现场看到,综合楼、查验区、卡口、道路、围网、标准仓库、商务区等基础设施及监管设施、信息系统等已经“各就各位”,符合海关总署标准规范,满足海关、检验检疫等部门的管理需求。

20家企业签约“打头阵”

据悉,为确保项目封关验收后同步运营,重庆江津综合保税区着力建设重庆国际贸易“单一窗口”服务体系,实现管理模式和监管模式创新。吸引了来自新加坡、马来西亚等国家和地区的近100家意向企业,已签订新光控股集团等正式投资协议20个,总投资280亿元,预计实现年营业收入368亿元,年进出口额48亿美元,年入库税金近10亿元。

此外,重庆江津综合保税区也将以通过预验收为新起点,主动对接国家有关部委,进一步做好各项准备工作,迎接国家正式验收,并将重庆江津综合保税区打造成江津乃至重庆“开放发展的新引擎、外贸服务的新基地、临港经济的新平台、结构优化的新战场”。

(记者 贺奎)

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 赖流英 2017-12-27 19:52   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266