区政府召开第三十三次常务会议
审议《江津区人民政府工作报告》
2017-12-29 16:00    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 金小琳)12月28日,区长谭庆主持召开区政府第33次常务会议,审议并原则通过《江津区人民政府工作报告(送审稿)》(以下简称《报告》)《关于江津区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告(送审稿)》。

审议中,与会人员围绕《报告》内容,就产业发展、改革创新、乡村振兴、生态环境保护、民生实事、重大项目等方面提出意见建议。会议要求,《报告》要认真贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届三次全会和区委十四届四次全会部署,认真吸纳各方意见建议,努力使《报告》更加符合江津发展实际,更加符合人民群众期盼。

会议审议了《科技型企业知识价值信用贷款试点工作合作协议》。今年,我区正式加入重庆市科技型企业知识价值信用贷款改革试点,将探索建立以知识产权、科技投入等为核心的科技型企业知识价值信用评价体系。这意味着,我区入库科技型企业,无需任何抵押物,只凭知识价值信用,就可获得银行最高300万元贷款授信,且贷款利率执行人民银行同期基准利率。同时,我区将设立规模为2亿元的科技型企业知识价值信用贷款风险补偿基金,对信用贷款发生额达2000万元(含)以上的入库科技型企业,全额按年化2%给予补贴;信用贷款发生额达5000万元(含)以上,全额按年化2.3%给予补贴;信用贷款发生额达8000万元(含)以上,全额按年化2.5%给予补贴。此举将更好地促进资本与技术的融合,我区220家科技型企业将直接受益。

会议还研究了其他事项。

区领导吴晓琳、熊伟、古明洪、杨永芳、李勇、刘晟参加会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 赖流英 2017-12-29 16:00   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266