重磅!央企巨头在江津正式揭牌,预计5年带来税收20亿!
2017-12-29 19:11    来源:江津网

2017年12月29日,全球排名第一的投资建设集团,位列“世界500强”第24位的中国建筑旗下专业公司——中建桥梁有限公司(简称中建桥梁)在江津正式揭牌!预计未来5年将为注册地江津带来20亿元税收。

江津区领导谭庆、邹云生、吴晓琳出席揭牌仪式。

中建桥梁由中建股份、中建六局共同出资组建,中建六局控股,是中国建筑基础设施板块的主力军,注册资本金10亿元,专业从事桥梁、隧道、公路、高端房建、投融资建设等业务,具有市政公用工程、公路路面工程、桥梁工程、水利水电工程等总承包及专业承包的5项壹级资质和6项二级资质。

文莱淡布隆跨海大桥CC4标段

目前,为提高区域市场集约度,中建桥梁在国内设置东北区域、辽宁区域、沿海区域、山西区域、长江区域、西南区域,海外市场布局触角延伸至文莱、蒙古、巴拿马、肯尼亚等世界各地。五年来,公司桥梁业务覆盖了现代桥梁四大结构类型,承建的桥梁工程总里程近百公里,承接的公路工程总里程超过226公里。

张家界大峡谷玻璃桥

公司创造了多个世界、全国、行业第一。张家界大峡谷玻璃桥是世界最高、最长、横向矢跨比最大的空间索面悬索桥,创造了“十项世界第一”,并被美国CNN评为全球11座新建最壮观大桥;重庆鼎山长江大桥是长江上游第一座公轨两用斜拉桥,被评为“重庆最美桥梁”;重庆几江长江大桥是中国建筑首座跨长江悬索桥,拥有国内最长的隧道式锚碇和西南最大重力式锚碇;松原天河大桥是世界最大跨度自锚式空间索面钢混组合梁悬索桥。

宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)跨海大桥

此前,中建桥梁先后参与江津区鼎山长江大桥、几江长江大桥以及轨道交通延长线跳磴至江津段的建设。在项目合作中,江津和中建桥梁建立互信友好的合作关系。

那么,重点来了!

中建桥梁落户江津,对江津意味着什么?

中建桥梁江津总部效果图

1 总部落户增添城市气质

中建桥梁是江津滨江新城引进的第一个总部经济项目,标志着滨江新城已由基础设施建设、城市形态开发正式转入功能开发阶段。中建桥梁大厦选址在滨江新城,占地面积50亩,建筑面积6万平米,是集科技创新、绿色环保为一体的装配式建筑。

除了总部落户江津之外,中建桥梁在珞璜工业园拥有200亩工业用地,将兴建桥梁建设设施设备生产基地,主要生产建筑工业化、装配式建筑设备。这就意味着,未来中建桥梁在世界各地铺设的桥梁,将越来越多地实现“江津造”,中建桥梁也将成为江津区一个亮丽的名片。

江津几江长江大桥

2带来便捷的基础设施

当前,江津区正处于“融城、扩容、提质”的发展关键阶段,公司落户江津后将积极参与江津基础设施工程建设,未来五年,作为江津当地最大的投资建造企业,中建桥梁与江津区政府将在重庆市和江津区主导的桥梁、轨道交通、隧道、地下管廊等重大基础设施项目中展开合作,力争投资200亿元建设江津,完善江津基础设施架构,拓展江津人民的幸福空间。

江津鼎山长江大桥

3带来巨大的经济效益

目前,中建桥梁公司有重庆郭家沱长江大桥、重庆红岩村嘉陵江大桥、重庆轨道交通五号线延长线、宁波舟山港主通道公路工程、文莱淡布隆跨海大桥等大批在建项目,品牌影响力已由国内延伸至海外,预计未来5年的合同总额将超过1000亿元,带来的税收将达到20亿元左右,这些税收将留在注册地江津,给江津区带来巨大的税收经济效益。

重庆轨道交通五号线跳蹬至江津段(效果图)

4带来大量就业岗位

中建桥梁正处于飞速发展期,人力资源需要求空间大,每年新吸收员工500人以上,吸收劳务队伍规模亦十分庞大,公司入驻江津后其人力资源招聘将面向属地化倾斜,为重庆各类大中专院校毕业生、务工人员提供大量就业岗位。

(记者 贺奎)

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 杨洪 2017-12-29 19:11   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266