徐松南在江津调研时指出
以问题为导向助推实体经济发展
2018-01-08 09:07    来源:江津日报

  重庆日报讯(特约记者 戴娟)1月5日,市政协主席徐松南在江津调研指出,要深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实新发展理念,发挥政协优势,以问题为导向,开展调查研究,助推高质量发展,为实体经济发展鼓与呼。

  徐松南前往江津白沙工业园区,重点调研了重庆渝邦新能源科技有限公司。该企业2014年成立,是一家集新型可再生能源科技研发、生产、销售为一体的民营企业,主要采用废弃油脂即潲水油(来源于重庆市和周边的酒店餐馆等)作为原料,生产生物柴油和工业级混合油。2017年7月,该企业作为重庆首家生物柴油出口欧洲的公司,出口了价值30万美元的500吨生物柴油到葡萄牙。

  徐松南在参观生产流程、了解企业发展现状后表示,将餐厨垃圾变废为宝,既解决了乱排乱倒的环境污染问题,又可以保证市民餐桌安全,是国家大力鼓励支持的循环经济。政协要发挥优势,以问题为导向,针对企业在税收、原材料规范收集等方面遇到的问题,深入调查研究,建言献策,助推高质量发展、为实体经济发展贡献力量。

  徐松南随后还调研了江记酒庄(江小白酒业)。得知该企业短短几年间,依靠品质提升、口味改良、独特的年轻文化等,不仅成为国内白酒业的“黑马”,还远销世界20多个国家和地区,徐松南给予高度肯定,希望企业不断创新,以更高的目标、更实的举措,推动企业发展再上新台阶。

  市政协秘书长秦敏陪同调研。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 李皓 2018-01-08 09:07   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266