重磅消息!436亿砸向江津!未来可享受内陆沙滩“日光浴”……
2018-01-10 15:49    来源:江津网

签约仪式现场。▲

今日上午,江津区举行2017年第四季度招商引资项目集中签约仪式,集中签约28个项目,总投资436亿元,涉及战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业、乡村振兴等多个方面。

从投资来源地来看,除重庆企业外,还有来自北京、上海、天津、浙江、广东、山东、云南、江苏等地的企业,总投资金额逾400亿元,重庆外投资占签约总投资的比重超过九成。

从签约落户地来看,珞璜、双福、德感、白沙四个工业园依旧热门,共签约19个项目,吸引投资127.9亿元。

其中,重庆文科进出口贸易有限公司将投资4500万美元,在双福工业园打造摩托车和新能源电动摩托车生产基地及配套项目,建设先进的科创中心、生产加工中心、人才中心、总部经济行政办公楼。项目完全建成投产后,年产值达到10亿元人民币以上。

江津综保区持续强势“吸金”

刚刚顺利通过市级预验收的重庆江津综合保税区,继续保持着“吸金热土”的势头:共有上海迳兴实业有限公司、重庆国际复合材料有限公司等5家企业签订了投资协议,总投资26.5亿元。

截至目前,江津综合保税区已吸引了来自新加坡、马来西亚等国家和地区的近100家意向企业,已签订新光控股集团等正式投资协议22个,总投资284.5亿元,预计将实现年营业收入370亿元,年进出口额50亿美元,年入库税金近10亿元。

 

未来可到江津享受内陆沙滩“日光浴”

除了工业项目大放异彩,文农旅融合项目也成为了此次签约的亮点。江津滨江新城、重庆(江津)现代农业园区、四屏镇等组团的发展潜力持续爆发,共“斩获”了包括城市综合开发、公园、特色小镇等相关项目共计277亿元投资。

在签约仪式上,苏州科赛投资发展集团有限公司计划到江津投资打造生态循环农业产业园、津乡银滩休闲公园和“西游记”项目,项目计划总投资5亿元,规划面积2300亩。

其中,津乡银滩休闲公园项目位于江津现代农业园区的先锋镇麻柳村,以发展内陆银滩为主,配套建设沙滩为主题的游乐、住宿、餐饮等,同时建设相关的水上游乐项目等,并将适时组织开展踏春、避暑、美食、度假等节庆活动。项目计划于2018年底基本建成,届时在江津城郊、重庆主城区外形成一个白色沙滩为主题的特色水上乐园。

此外,北京市华远置业有限公司将在江津滨江新城投资70亿元,建设篆山坪颐养田园小镇项目,包括城市综合开发、公园建设等。

江津区领导程志毅、谭庆、石诗龙、王君成、邹云生、张果、李祖明、许荣生、段祥、吴晓琳、杨永芳、李勇、谭厚国出席签约仪式

(记者 贺奎 实习记者 赵浩然)

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 赖流英 2018-01-10 15:49   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266