政协江津区第十六届委员会第二次会议隆重开幕
程志毅谭庆石诗龙邹云生等应邀出席并在主席台前排就座
王君成作区政协十六届常委会工作报告 李祖琪作提案工作情况报告
2018-01-13 09:59    来源:江津网
大会现场。记者 苏展 摄

江津网讯(特约记者 刘星欣)1月12日上午,中国人民政治协商会议重庆市江津区第十六届委员会第二次会议在区行政中心隆重开幕。

大会应到委员397人,实到392人,符合规定人数。

区委书记程志毅,区委副书记、区长谭庆,区人大常委会主任石诗龙,区委副书记邹云生等应邀出席并在主席台前排就座。

大会执行主席是王君成、杜长志、李远杰、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪。

杜长志主持大会。

上午9时,杜长志宣布:中国人民政治协商会议重庆市江津区第十六届委员会第二次会议开幕。全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

王君成代表区政协十六届常委会作工作报告。王君成说,2017年,是新一届区政协的开局之年。一年来,在中共重庆市江津区委的坚强领导下,区政协常委会充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,牢牢把握团结民主主题,始终坚持维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心,继续推进“学习型、开放型、创新型、务实型、和谐型”政协建设,持续开展“委员传递正能量”履职实践活动,各项工作开局良好,为推动全区各项事业发展作出了积极贡献。

回顾去年工作成就,王君成总结为五个方面,即:坚定方向增共识,齐心筑牢共同思想政治基础。紧扣中心抓协商,务实建言经济社会发展。丰富形式强监督,努力提高民主监督实效。发挥优势聚合力,广泛传递委员正能量。固本强基提素质,不断加强履职能力建设。

王君成说,过去一年取得的成绩,是中共重庆市江津区委坚强领导的结果,是区人大、区政府及社会各界大力支持的结果,是区政协各组成单位、全体政协委员和政协机关干部团结奋斗的结果。他代表区政协十六届常委会向大家表示衷心的感谢。

谈及新一年工作,王君成说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中共重庆市江津区委十四届四次全会根据新形势、新任务、新要求,坚持和完善了“一三三六”发展思路,决定实施“十项行动计划”和“三项攻坚战”,为我们开展各项工作指明了方向、明确了目标、安排了任务。区政协要聚焦学习贯彻党的十九大精神,进一步强化理论武装;聚焦区委、区政府的中心工作,进一步抓好协商议政;聚焦推动重大决策部署的落实,进一步强化民主监督;聚焦凝聚改革发展智慧和力量,进一步增强履职活力;聚焦提高履职能力和工作水平,进一步加强自身建设,主动拥抱新时代、积极践行新思想、努力实现新作为,为江津决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程贡献智慧和力量。

李祖琪代表区政协十六届常委会作提案工作报告。她说,区政协十六届一次会议以来,共提交提案536件,经审查立案509件,并案后交办464件。区委、区政府高度重视提案办理工作,大力支持区政协通过提案工作履行职能。各承办单位在规定时限内,将交办的464件提案全部办复。提案者对办理表示“满意”和“基本满意”458件,占98.7%;“理解”6件,占1.3%;无“不满意”件。她建议,新一年区政协提案工作要坚持围绕全区重大决策部署献计出力,坚持提案质量与办理质量并重,坚持将协商贯穿于提案工作的全过程,坚持发挥提案在协商民主中的监督作用,更加规范、务实、高效地推进提案工作。

张果、涂开祥、秦敏、杨利、李祖明、丁乙、李好明等区委、区人大常委会、区政府的领导同志和区法院、区检察院、区人武部、区公安局的主要负责同志应邀出席大会。

领导班子中没有区政协委员的区级有关部门、在津上级管理单位、金融单位、大专院校负责同志,以及其他各界人士代表应邀列席大会

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 杨洪 2018-01-13 09:59   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266