谭庆参加区十七届人大二次会议第二代表团审议时指出
决胜全面建成小康社会 将一张张民生“清单”落到实处
2018-01-14 10:05    来源:江津网

 

 
审议现场。记者 苏展 摄

  江津网讯(特约记者 龙春梅)1月13日下午,区委副书记、区长谭庆参加区十七届人大二次会议第二代表团审议时指出,要深入贯彻党的十九大精神,围绕全面建成小康社会目标,把一项项民生实事、大事要事,按照清单式、项目化、责任制要求落到实处,增强百姓获得感、幸福感。

  审议中,来自鼎山街道、蔡家镇的区人大代表们积极发言,围绕脱贫攻坚、教育医疗、基础设施、乡村旅游等提出意见建议。大家一致认为,政府工作报告详实地列出了一张张民生“清单”,一项项民生实事踏实、提气,体现了政府的担当,这样的报告令人点赞。

  谭庆认真倾听,不时回应。他说,过去一年所取得的成绩是大家共同努力、共同奋斗的结果。当前,江津正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,还有不少短板和弱项需要补齐。我们要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,对标对表全面小康社会的各项要求,统筹实施“十项行动计划”,坚决打好“三项攻坚战”,确保高质量完成好民生“清单”,让全面小康成为美好现实。

  “幸福是奋斗出来的。” 谭庆希望,各镇街、各部门要大力实施“一三三六”发展思路,突出抓重点、补短板、强弱项,挑好担子、扑下身子,以群众需求为导向,把一件件事情干到群众心坎上,争取新的一年各项工作交出满意答卷!

  区领导刘晟参加审议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 杨洪 2018-01-14 10:05   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266