区十七届人大二次会议举行第二次全体会议
程志毅谭庆石诗龙王君成等在主席台就座
石诗龙作区人大常委会工作报告 听取区人民法院、区人民检察院工作报告
2018-01-15 09:42    来源:江津日报

会议现场。记者 贺奎 摄

石诗龙作人大工作报告。记者 贺奎 摄

江津网讯(特约记者 胡杰)1月14日上午,区十七届人大二次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告。

本次会议应到代表406人,实到代表386人,符合法定人数。

程志毅、谭庆、石诗龙、王君成、邹云生、张果、唐大军、涂开祥、秦敏、杨利、李祖明、丁乙、李好明等区领导和主席团成员在主席台就座。应邀在主席台就座的还有:有关区领导,区级各民主党派、工商联主要负责人,代表中的老同志。

本次全体会议的执行主席由邹云生、翁一丰、郑兴华、付培中、刘凯文、吴嘉斌、张惠、张晓洪、罗玉珍、袁仁超、曾祥敏、潘恒、刁福久、黄丁、胡海英、江波、龚元伟担任。翁一丰主持会议。

区人大常委会主任石诗龙代表区十七届人大常委会作工作报告。

石诗龙说,2017年,区人大常委会深入扎实学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实区委对人大工作的要求,围绕改革发展稳定大局和人民群众关切,依法履行宪法和法律赋予的职责,认真执行区十七届人大一次会议关于常委会工作报告的决议,依法决定重大事项,依法做好选举任免工作,依法行使监督职权,充分发挥代表主体作用,不断加强自身建设。一年来,共召开常委会7次,主任会26次,作出决议决定15项,听取和审议“一府两院”专项工作报告20项,开展执法检查、工作评议、专题询问各1项,圆满完成了年初人代会确立的50项工作任务。

石诗龙说,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区人大常委会要全面贯彻党的十九大精神,在区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行宪法、法律赋予的职责,做好决定和任免工作,坚持正确监督有效监督,全面深化代表工作,切实加强自身建设,为推动我区经济社会发展和民主法治建设作出新的贡献。

石诗龙最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,在区委的坚强领导下,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,努力把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为江津经济社会持续健康发展和民主法治建设作出新的更大的贡献!

区人民法院院长李亮、区人民检察院检察长蒋文军分别作了工作报告。

不是区第十七届人大代表的区领导,区委、区政府部分正处级部门和单位主要负责人,区级民主党派、工商联主要负责人,在津上级管理单位和部分金融单位、高校主要负责人,区人大各专门委员会办公室、区人大常委会各工作机构、驻人大机关纪检组负责人,镇街党委、人大、政府主要负责人列席会议。

部分在津的重点企业负责人旁听会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓 杨洪    编辑: 陈姗 2018-01-15 09:42   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266