谭庆在全区安全生产工作电视电话会议上强调
落实安全生产三年行动计划
推动安全生产形势持续稳定好转
2018-01-22 09:38    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 金小琳)1月19日,我区召开安全生产工作电视电话会议,区委副书记、区长谭庆出席会议并强调,要坚持以人民为中心的发展思想,落实好安全生产三年行动计划,强基础抓重点,确保我区2018年安全生产工作再上新台阶。

会议指出,去年全区上下严格落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,安全生产工作考核名列全市第六、排名渝西首位,荣获“先进”等次。但是,全区安全生产工作还存在企业主体责任不落实、安全监管执法不严格、基层履职不到位等问题,必须拿出有效措施切实加以解决。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,紧紧围绕“降低事故总量,杜绝较大事故”这一目标,以推进安全生产领域改革为动力,以“监管执法强化年”为主题,以大排查大整治大执法为主线,推动全区安全生产再上新台阶。各级各部门要把强化安全生产工作落实到具体行动、具体岗位、责任主体上,落实到常态、长效工作机制上,落实到安全监管、督查和考核上,让安全生产工作常态化、制度化、法制化、规范化;要做到心中有数,坚持问题导向,增强安全生产工作针对性;要俯身靠前、黑脸铁心,着力抓好交通、建设等重点领域、重点行业的安全生产工作,织好江津安全防护网,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,春节临近、全市“两会”召开在即,人流物流量增大,安全风险增加,要全面压实责任,强化风险研判,加强执法检查,深化排查整治,做好值守应急,全力抓好岁末年初安全生产工作,确保全区人民过上安乐祥和的平安年。

副区长刘晟主持会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 陈姗 2018-01-22 09:38   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266