江津代表团热议市政府工作报告
张定宇程志毅谭庆王玉祥等发言 石诗龙主持
2018-01-27 09:36    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡杰 廖洋)1月26日下午,参加市五届人大一次会议的江津代表团代表在驻地审议市政府工作报告。代表们发言时认为,报告通篇全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示和视察重庆重要讲话精神,紧扣市委五届三次全会部署要求,总结工作客观实在,部署工作积极稳妥,符合中央要求和重庆实际,大家表示赞成。

张定宇、程志毅、谭庆、王玉祥、石诗龙、邹云生、丁乙、许荣生、吴晓琳等代表参加审议。市旅游委主要负责人刘旗,市气象局局长顾建峰,全国人大代表、民建市委副主委沈铁梅列席会议。

“报告全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示和视察重庆重要讲话精神, 与中央保持高度一致,符合重庆发展实际,是一份脚踏实地、凝聚人心、催人奋进的好报告。”市人大代表、市人大常委会副主任张定宇发言时说,报告总结过去五年的成绩客观准确,实事求是,充分展示了市政府的政治担当。这些成绩的取得,是重庆认真贯彻落实党的十八大和党的十九大精神、按照习近平总书记系列重要指示,负重自强、苦干实干的结果,是全市广大干部群众同心协力、砥励奋进的结果。报告对未来五年的工作部署,严格对标对表党中央的决策部署,思路清晰、路径明确、措施有力,具有很强的操作性和针对性,必将助推重庆快速发展。

“报告实事求是、解放思想、与时俱进、求真务实,是一个贯彻中央精神、立足重庆实际、把握时代脉搏、顺应群众期盼的好报告。”市人大代表、区委书记程志毅认为,报告通篇贯彻了党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和习近平总书记“1·5”重要讲话精神,紧紧围绕“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,科学谋划“八项行动计划”和“三大攻坚战”,必将引领全市上下拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。对江津来讲,就是要围绕全市工作大局,结合实际,进一步加快产业结构转型升级,大力实施乡村振兴战略,着力实施“1+6+N”人才计划,打响富硒长寿品牌,加大社会民生保障力度,推动江津在新时代实现新作为。

“报告总结成绩实事求是、分析问题清醒深刻、部署工作全面科学,既体现中央要求,又符合重庆实际,让人很受鼓舞。”市人大代表、区委副书记、区长谭庆说,报告全面系统贯彻党的十九大精神,全面系统落实习近平总书记对重庆“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,提出要实施的“八项行动计划”和打好“三大攻坚战”,充分体现了广大群众的意愿,具有很强的思想性、指导性和实践性。我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实,着力在促进产业转型升级、污染防治、扶贫攻坚、民生保障等方面下功夫,扎实推动江津经济从高速度向高质量发展迈进。

会上,代表们积极发言,讨论热烈。王玉祥、易俊、黄丁等代表围绕重庆、江津发展提出了许多积极中肯的意见和建议。

会议由石诗龙主持。市政府办公厅、市国土房管局、市环保局等有关部门负责人到团听取了审议意见。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 陈姗 2018-01-27 09:36   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266