程志毅在镇(街道)和部门党组织书记抓基层党建述职评议会上强调
强化责任担当 突出问题导向 努力营造风清气正的良好政治生态
谭庆石诗龙王君成出席
2018-02-24 09:14    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 胡杰)2月23日,江津区委召开镇(街道)和部门党组织书记抓基层党建述职评议会。区委书记程志毅主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,进一步强化责任担当,扎实做好全面从严治党各项工作,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,努力营造风清气正的良好政治生态。

  区委副书记、区长谭庆,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委常委出席会议。区委常委、组织部部长涂开祥作点评。市委组织部有关同志到会指导。

  程志毅在讲话中指出,过去一年,各镇街、各部门把全面从严治党的责任担起来、扛起来,把抓发展与抓党建统筹起来一体推进,做到了知责、尽责、负责,体现了管好党、治好党的强烈政治担当,党建工作责任实、措施新、效果好,值得充分肯定。全区管党治党取得的成绩是阶段性的,系列突出问题尚未根本解决。全区各级党组织要进一步强化问题意识,突出问题导向,认真审视和查找基层党建工作中存在的突出问题,进一步增强全面从严治党的紧迫感,坚持用党的十八大以来管党治党的好经验好做法,把“严”字长期坚持下去、一刻也不停歇。

  程志毅强调,全区基层党建工作要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首要位置,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,确保对党绝对忠诚。要认真落实党的十九大关于基层党建工作的重大部署,在党建扶贫、智慧党建、规范基层党建上下功夫,促进基层党组织全面进步全面过硬,打造坚强战斗堡垒。要提高政治站位,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,从思想、政治、工作、组织和作风各个方面纠错纠偏、正本清源,营造风清气正的政治生态。要坚持正风反腐,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,开展扶贫领域专项整治,把扫黑除恶同反腐败结合起来,深化运用监督执纪“四种形态”,大力营造重商、亲商、爱商、富商、安商的发展环境。要大力整治“庸懒散”,建立健全正向激励机制、容错纠错机制,坚决整治干部庸懒散、不作为、慢作为、乱作为问题,真正实现党的建设和党的事业互促互进。各级党组织要切实增强全面从严治党的使命感和责任感,进一步强化责任落实,履行好“一岗双责”,强化有效督导,强化分类指导,推动全面从严治党责任落地生根,不断向纵深发展。

  区委党建工作领导小组成员,各镇(街)党(工)委组织委员,部分区党代表、人大代表、政协委员、基层干部和群众代表,区级有关部门主要负责同志等参加会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 郑江黎 2018-02-24 09:14   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266