区委常委班子召开2017年度民主生活会
坚定维护党中央权威和集中统一领导
坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒
程志毅主持并讲话
2018-02-28 09:48    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡杰见习记者董志慧)根据中央要求和市委部署,2月27日,区委常委班子召开2017年度区委常委会民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进各项事业健康发展为主题。

区委书记程志毅主持会议并讲话。市委督导组、市纪委有关同志到会指导。

区委常委会对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,大家认真进行学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1.5”重要讲话精神、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,采取座谈、走访、调研等方式广泛听取意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了良好基础。

在第一阶段会上,通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况,程志毅作动员讲话并代表区委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。区委副书记、区长谭庆和其他常委同志,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,开诚布公、坦诚相见,查摆严格、整改实在,达到了预期效果和目的。第二阶段会上,程志毅作动员讲话并带头发言,区委常委,区人大常委会、区政协党组主要负责同志逐一发言。大家本着高度负责的态度,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措,做到了落细落小、见人见事,取得了良好效果。

程志毅在总结讲话时强调,区委常委班子肩负着市委的重托和全区人民的期待,必须切实加强自身建设,发挥好示范带动作用,带领全区各级各部门,把党的十九大精神全面落实在江津大地上。要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉增强“四个意识”,树立“四个自信”,严肃党内政治生活,旗帜鲜明讲政治,尊崇党章,对党忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,把全面肃清与重点肃清结合起来,把说清道理与多干实事结合起来,把严管和厚爱结合起来,切实增强针对性和有效性,切实从政治上思想上工作上组织上作风上全面彻底干净肃清恶劣影响和思想遗毒,以实际行动和有力举措确保取得实效。要带头锲而不舍狠抓作风建设,进一步提高政治站位和政治觉悟,突出问题导向,严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,牢固树立对党忠诚老实的政治品格。要带头攻坚克难干事业,永怀责任之心、进取之心,做敢于担当的表率,做干事创业的表率,立足当前、着眼长远,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“十项行动计划”,推动江津在高质量发展的前提下实现能快则快尽量快的发展,不断开创江津发展新局面。

区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志,区法院、区检察院、区公安局主要负责同志列席会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 陈姗 2018-02-28 09:48   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266