区委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及市委有关通知精神
研究部署全区2018年政府投资项目建设工作
2018-03-02 08:58    来源:江津日报

  江津网讯(特约记者 刘星欣)在及时传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神的基础上,3月1日,区委常委会召开会议,再次深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话和在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告、《中共重庆市委印发<坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒大力营造良好政治生态全面推进重庆各项事业健康发展>的通知》,研究部署全区2018年政府投资项目建设工作。

  区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区法院、区检察院主要负责同志等参加会议。

  会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路。要切实增强全面从严治党的使命感和责任感,坚持用党的十八大以来管党治党的好经验好做法,把“严”字长期坚持下去,坚持正风反腐,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成绩。要以更高的政治站位和更大的工作力度,按照“十破十立”的要求,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,始终严格要求自己,对党忠诚老实,从思想、政治、工作、组织和作风各个方面纠错纠偏、正本清源,努力营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要加强政府投资项目管理,切实发挥人大监督审查职能,规范项目决策审批程序,确保政府重大投资项目合法合规合理。要调整优化支出结构,突出民生保障、安全监管等重点,提高资金使用效益,科学有序推进项目建设,让政府投入惠及更多群众。要完善长效监管机制,注重过程监督,强化风险防控,确保财政资金安全运行。要深化政府投融资体制改革,营造优良营商环境,促进全区有效投资增长,拉动经济健康发展。

  会议还研究了其他事项

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 郑江黎 2018-03-02 08:58   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266