区政府召开第44次常务会议
2018-05-08 09:07    来源:江津网

江津网讯(特约记者 廖洋)5月7日,江津区政府召开第44次常务会议,审议通过了《江津区防治慢性病中长期规划(2018年-2025年)》(以下简称《规划》)和《江津区慢性病综合防控示范区创建工作实施方案》等议题。

根据《规划》,江津区到2020年将建成国家级慢性病综合防控示范区,到2025年力争30至70岁人群因心脑血管疾病、癌症等慢性病导致的过早死亡率较2017年下降15%,人均期望寿命达到80岁以上。慢性病综合防控示范区创建是《规划》实施重要的组成部分,我区创建工作将分4个阶段进行,力争在2019年3月前,完成市级评审验收并获得命名。

会议指出,防治慢性病是重要的民生工程。相关部门要高度重视,强化组织领导,加强人才培养,增强医防协同,实现由以治病为中心向以健康为中心转变。要加强资金保障,建立慢性病防控工作政府投入机制,通过以奖代补、财政奖励等方式,形成政府干预和市场配置的合力。要强化过程管理,加强监督评估,对目标任务进行阶段性管控,推动各项目标任务落地落实。要加强宣传引导,强化正面宣传、舆论监督、科学引导和典型报道,形成全社会关心支持慢性病防治的良好氛围。

受区长谭庆委托,常务副区长张果主持会议。

区领导翁一丰、吴晓琳、熊伟、杨永芳、刘晟、涂景洪参加或列席会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 杜文飞 2018-05-08 09:07   【关闭本页

关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266