设为首页 · 加入收藏

要闻

【委员提案】易志慧:加快推进江津城市公交服务智能化

2019-02-21 20:53    来源:江津网
2019-02-21 委员提案

随着城镇化进程的加快和当前社会经济发展,群众出行的需求不断提高。为进一步提升江津公交系统的服务质量,让广大市民出行更加舒适、便捷、灵活,江津区政协第十六届委员会第三次会议期间,政协委员易志慧提出了《关于加快推进江津城市公交服务智能化的建议》。

易志慧在建议中指出,目前,江津公交系统存在公交车实时到站查询、公交IC卡充值、公交老年卡年审不方便的问题。

对此,易志慧在建议中指出,要加快推进智能公交系统建设,在公交站亭的建设改造上,提升智能服务乘客的功能,在现有各路公交始末站点路线和收发班时间公示的基础上,增设电子站牌、站点智能化信息显示器等设施;优化公交IC卡充值服务,引入“网上自助充值”的智能服务功能,让广大市民能够通过公交卡绑定手机号、绑定银行卡充值或无人充值公交站亭等多种途径进行充值;增加老年卡自助年审方式,引入指纹或人脸识别认证系统,让老年乘客本人或在亲友的帮助下就能通过手机上网操作完成。

此外,可将公交系统业务办理汇总接入到本地的客户端平台(如:最江津APP),在最江津APP现有资源的基础上,集合公交系统的各类便民服务,避免市民重复下载多个APP,为市民提供更多智能化的综合服务。

(记者 施婉莹)

点击浏览近八年江津“两会”精彩内容。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-02-21 20:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……