设为首页 · 加入收藏

要闻

【代表建议】刘祥勇:“一对一帮扶”解决民营企业后顾之忧

2019-02-22 14:09    来源:江津网
2019-02-22 代表建议

“由于种种历史原因,区内多数民营企业投入的固定资产房屋没有产权,造成企业融资难、融资贵,民营企业不敢加大投入。”2月20日,区人大代表刘祥勇在今年人代会上提出了《关于政府支持帮扶民营企业的建议》。

刘祥勇表示,民营企业在改革开放40年发展中起到了积极作用,据国家相关部门统计,民营企业发展解决劳动就业率占80%,纳税占50%以上,已经成为推动我国发展不可或缺的力量,在创业就业、技术创新、国家税收、维护社会安全稳定等方面担当着重要角色。

在调研中,刘祥勇发现江津多数民营企业包括园区内企业,都是于改革开放后的上世纪80年代、90年代,在政府支持鼓励中发展起来的。由于种种原因,大多数企业当时没有完善相关手续,以致投入的固定资产房屋没有产权,造成企业融资难、融资贵,资产投入存在不稳定因素,使民营企业不敢加大投入。

刘祥勇初步估计,区内重点发展镇街约有数十万平方米民营企业固定资产房屋未办理产权,迫切需要政府出台政策帮扶支持,以便企业转型升级。

刘祥勇建议,根据中央支持民营经济发展政策和会议精神,政府对民营企业已经发展起来的房屋财产符合土规城市规划建设的,应按遗留问题进行确权发证,以便企业好安心融资投入加快发展,为社会多做贡献;各级政府制定考核机制,一对一帮扶民营企业成员发展。

(记者 李皓)

点击浏览近八年江津“两会”精彩内容。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-02-22 14:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……