程志毅在调研城乡建设工作时强调
以实干担当推进城乡建设高质量发展
更好满足人民群众对美好生活的期盼
2019-06-13 09:01    来源:江津网

江津网讯(特约记者 刘星欣)6月12日,区委书记程志毅在调研城乡建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神,围绕“发挥三个作用”,强化责任担当,提升能力水平,加强协作联动,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风推进城乡建设高质量发展。

座谈会上,区住房城乡建委、区城管局、区林业局、江津区规划自然资源局、江津区住房公积金管理分中心、滨江新城管委会先后发言,总结经验、查找不足、明确计划。程志毅认真听取大家发言,就相关问题与大家进行深入交流,对各部门取得的工作成效给予充分肯定。

程志毅指出,城乡建设是高质量发展的基础工程,是保障和改善民生的重要载体。各城乡建设工作相关部门单位要深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神,主动对标对表,在发挥“三个作用”中校准本部门、本区域的奋斗目标和努力方向,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,更加注重系统性、整体性和协同性,担当作为、创新奋进,围绕我区“一三三六”发展思路,以更高品质规划、更高质量建设、更高标准管理,推进“一轴两翼”同城一体化发展,以城乡建设的新面貌回应人们对美好生活的期盼。

程志毅强调,区住房城乡建委要牢牢抓住质量这条生命线,认真履行质量安全责任,提升行政审批效率,加快推进轨道交通、城市提升、基础配套等重点项目,抓紧抓好危房改造,优化物业管理服务,有力促进建筑和房地产业健康发展。区城管局要高度重视生活垃圾分类和治理工作,大力推进数字城管、智慧城管、照明、公厕等基础设施,多方位多渠道解决群众关心的城市管理问题,不断优化人居环境,提升城市品质。区林业局要持之以恒推进国土绿化提升,加强森林资源保护,不断提升林业产业的综合效益,为建设长江上游重要生态屏障作出积极贡献。江津区规划自然资源局要切实提高规划的科学性、前瞻性和连续性,科学谋划城乡发展路径,把好山好水好风光融入城乡规划建设,积极服务和保障好我区重点项目用地,抓好重庆市历史文化名城申报工作,严守生态环境保护底线,努力让山清水秀城美。江津区住房公积金管理分中心要坚持稳中求进工作总基调,继续抓好公积金风险防控,积极发挥政策性金融引领作用,不断扩大住房公积金制度受惠群体,全面提升住房公积金管理服务水平。滨江新城是江津城市的形象窗口,要精心抓好城市设计,合理分配空间布局,加快完善基础设施和公共服务,进一步优化营商环境,大力开展招商引资,高标准高品位打造精品工程,提升江津城市品质。

程志毅强调,各部门要切实加强党的领导和党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步增强服务意识,改进作风效能,提升能力水平,为全区城乡建设高质量发展提供坚实保障。

区领导唐大军、吴晓琳参加调研。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:贺宝胜    编辑部主任:李皓    责任编辑: 傅婧 2019-06-13 09:01   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100