区规委会召开2020年第一次例会
审议通过一批公园学校项目规划方案设计
2020-01-06 09:20    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 刘星欣)1月3日,区委书记、区规委会主任程志毅主持召开区规委会2020年第一次例会,审议通过一批公园、学校等城市建设项目规划方案设计、重庆江津综合保税区及配套区控制性详细规划、重庆江津国际花椒产业城规划方案等。

会议审议通过双福新区园区基础设施综合提升(体育中心)项目、双福稻田公园、滨江新城圣泉寺公园规划方案设计和重庆市江津区团结湖大数据智能产业园、滨江新城浒溪河道景观方案设计等。会议强调,公园是美化城市、市民休闲娱乐的重要场所,公园建设要按照统一规划,量力而行,由政府引导,社会运作,公众参与,分步建设,进一步完善功能配套,以新理念、新标准提升城市功能、形成城市核心、打造城市标志。要注重在保护中开发,保护好自然生态,传承好历史文脉,统筹谋划明确各公园主题,做到因地制宜,绿化美化相得益彰,为群众休闲娱乐提供更好去处。要着重处理好公园建设中的各个细节,在提升水质、设施铺装、植物栽培、停车位设置、游乐设施等方面,深入研究,科学谋划,制定切实可行的实施方案,确保各项工作有力有序推进。

会议审议通过双福新区第三中学、第七小学、第八小学规划设计方案。会议强调,加快布局和建设中小学校,是完善城市功能、提升城市宜居宜业水平的重要措施。要按照节能环保、绿色建筑和海绵城市建设标准,严格把关建材、装修材料质量,注重环保,确保学校建设绿色安全。要进一步细化方案,统筹做好学校内部功能区划分,在建筑色调选取、景观设计等细节上再下功夫,打造精品工程。要科学规划学校周边交通组织体系,结合绿色出行要求,合理设置学校出入口、公交港湾和停车场,提高学生上下学的便捷性、安全性。

会议强调,重庆江津综合保税区是我区重要的对外开放平台,对加快推进全区外向型经济发展具有重要意义。要站在融入“一带一路”、长江经济带、西部陆海贸易新通道等发展的高度,坚持科学规划为先,结合实际,注重实用,围绕重点发展现代物流、保税贸易、高端制造、研发设计、商业商务、生态居住等生产生活服务功能,合理配置城市空间资源,统筹协调推进综合保税区及配套区规划建设,着力提升保税区的综合效益和辐射带动作用。

会议强调,要着眼长远、科学谋划重庆江津国际花椒产业城规划发展,按照整体规划、分步实施、动态调整的原则,进一步细化充实设计方案,合理布局功能分区,充分考虑配套设施建设,努力将产业城打造成为集农产品交易、仓储物流、食品加工、质检科研、生活配套等功能于一体的现代化综合性产业城,进一步擦亮“江津花椒”产业名片,助推我区农业“接二连三”和消费品工业高质量发展。

会议还审议通过了其他议题。

区领导王君成、邹云生、唐大军、秦敏、段祥、吴晓琳、杨永芳、刘晟、涂景洪、李世友参加会议。


总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓    责任编辑: 赖流英 2020-01-06 09:20   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100