来啦!来啦!江津春晚好精彩!
2020-01-19 09:23    来源:江津网

玉猪辞旧岁

金鼠迎新春

昨晚

江津区2020年春节联欢晚会

如期在区体育馆举行

整台节目大气恢宏

新颖活泼

惊喜连连

让人耳目一新

区委书记程志毅,区委副书记、区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生等区四大班子领导观看演出,并为2019年度“感动江津”十大人物颁奖。

晚会现场。

江津元素成主打 收获满满成就感

2019年,是江津区蓬勃发展的一年,也是江津区民生建设不断奋进的一年。作为江津市民一年一度的文化盛会,今年的春晚以“幸福小康年 最美‘津’宵夜”为主题,13个精彩节目涵盖了舞蹈、音乐、相声、戏曲、小品等多种舞台艺术形式。

舞蹈《古寺禅韵》。

舞蹈《火篼》。

江津元素是本次春晚的亮点之一。取材于四面山 “火篼节”民俗活动的舞蹈《火篼》让人领略了非遗文化的魅力;根据江津石佛寺考古创编的舞蹈《古寺禅韵》再现了千年古寺的神秘;群口相声《诗出有名》则将江津丰富的诗词文化展现得淋漓尽致……



情景RAP说唱《“晒”江津》。

据江津春晚相关负责人介绍,本次绝大部分都是为春晚精心打造的原创节目,从节目筛选到各方面考量,晚会所呈现的节目不仅充分展示了江津经济社会发展的丰硕成果和江津儿女奋发向上的精神面貌,还展现了江津作为重庆首个“中华诗词城市”而赋有的丰富厚重的历史人文底蕴。

十大人物齐亮相 平凡人感动现场

感动江津十大人物。

晚会现场,2019年度“感动江津十大人物”也登上了舞台。他们中,有困境中逆袭、带领乡亲脱贫致富的普通村民,有深渊中奋力托起落水老人的共产党员,也有扎根生产一线、诠释工匠精神的普通工人,还有赴汤蹈火尽显英雄本色的消防员……

歌伴舞《爱在江津》。 每当主持人介绍一个事迹,台下便响起经久不衰的掌声,特别是听到广兴镇彭桥村妇联主席赵永梅一心扑基层、为民办实事,却不幸把绚烂青春永远定格在了26岁时,在场的每个人眼里都噙满了泪水。

本土演员唱“主角” 江津面孔很熟悉

序篇《四时几江》。

春晚整场演出,以“四时几江”为线,从“春临”“夏至”“秋收”“冬蕴”四季的轮转,勾勒出江津的大美山水和诗意生活,唱响了江津经济社会发展在融入主城进程中的一首铿锵的幸福小康四季歌。



情景体育展示《健康江津》。

今年江津春晚舞台分为上、中、下三个平台,主舞台长22米,宽14米,采用环形LED显示屏,让观众从多角度感受舞台的魅力。舞台设计简洁大气而不失灵动,呈现出人景交映、情景交融的审美意趣,尽显春暖花开、诗情画意、吉祥如意、年年有余的欢乐祥和氛围。

群口相声《诗出有名》。

本次江津春晚的总导演为国家一级编导、四川省歌舞剧院原团长陈珂,整台演出时长在2小时左右,汇集了600余名本土演员,其中还有不少熟悉的面孔,如长期活跃在江津文艺界的黄绣芸、邝达中、黄秋凤等。

爱国情燃爆全场 神秘嘉宾来助阵


合唱快闪《我和我的祖国》。

2019年是中华人民共和国成立70周年,《我和我的祖国》这首爱国歌曲也因为这个节日红遍大江南北。在当天的春晚舞台,区委老干局的演员们再次唱响这首歌,优美的旋律一响起,便引来观众齐声应和,把现场气氛推向了高潮。

歌曲《四方温情传四方》。

随后,3位神秘嘉宾登台助阵。他们分别是今年72岁,仍背着设备,行走在蔡家,用电影把党和政府的声音传递到千家万户的电影放映员程烈超;参加今年庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,中国人民解放军联合军乐团成员谢皓;在2019年全国拳击冠军赛暨中国拳王争霸赛上夺得男子63KG级冠军,并斩获拳王金腰带的重庆市拳击专业队队员付明科。他们三人都是地地道道的江津人,却在不同的领域为江津贡献着力量。


尾声《团圆·新春》。

歌曲联唱《平安江津》。

戏曲联唱《梨园芬芳》。

小品《笑“硒”了》。

精彩看不够?

赶快登录最江津APP

或点击下方图片

2020年江津春晚全程视频等你看个够!

(记者 郑江黎 贺奎 罗美慧)

点击此处查看江津网近七年春晚新闻报道

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓    责任编辑: 赖流英 2020-01-19 09:23   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100