区委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委
四次全会上的重要讲话精神
2020-01-21 09:16    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡杰)1月20日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会精神,学习贯彻1月16日中央政治局会议精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话、对政法工作作出的重要指示精神,传达贯彻五届市纪委四次全会精神,研究部署当前重点工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志,区法院、区检察院党组负责同志等列席会议。

会议强调,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,是一篇马克思主义纲领性文献和政治宣言书,也是一篇习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉文献。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻党中央、中央纪委关于全面从严治党的决策部署,按照市委、市纪委的工作要求,切实履行好管党治党政治责任,始终保持正风肃纪、反腐惩恶的高压态势,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为推进高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在1月16日中央政治局会议上的重要讲话精神,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,把党的领导全面落实到各项工作中,推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落实见效。要健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,全面加强纪检监察干部队伍建设,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要努力推动我区巡察工作走深做实,始终坚守政治定位,强化巡视巡察整改,既落实“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,将整改成果转化为制度优势。

会议强调,习近平总书记在中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行集体学习时的重要讲话,为做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。要以高度的政治担当、历史担当、责任担当,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好应急管理工作的责任感使命感紧迫感,健全风险防范化解机制,加强应急救援力量建设,完善应急预案管理,深入开展安全隐患排查整治,强化安全生产监管执法,不断推进我区应急管理体系和能力现代化,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,把维护国家政治安全放在第一位,着力推进政法领域全面深化改革,认真履行职责使命,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,奋力开创新时代江津政法工作新局面。

会议还研究了其他事项。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:李皓    责任编辑: 胡佳兴 2020-01-20 09:30   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100