程志毅:群策群力 群防群控 全力以赴打赢疫情防控阻击战
2020-01-28 21:45    来源:江津网
区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

群策群力 群防群控

全力以赴打赢疫情防控阻击战

1月27日,我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,学习贯彻中央政治局常委会和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达贯彻市委常委会扩大会议精神,听取全区防控工作汇报,安排部署下阶段防控工作。

区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长程志毅主持会议。区委副书记、区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长毛平,区领导白炤、熊伟、李勇、刘晟参加会议。

会议指出,疫情发生后,江津认真贯彻落实中央和市委部署要求,充分发挥联防联控机制作用,加强统筹协调,及时研究解决防控工作的问题,各项防控工作有力有序推进。

会议指出,全区上下要认真贯彻落实好中央和市委部署要求,充分认识疫情的严峻性,对于各种造成传播的风险因素保持高度警惕,坚决克服麻痹侥幸思想,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,工作措施要更加科学、工作态度要更加坚决、执行落实要更加强硬,多方联动、多措并举、齐心协力、科学有效做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,当前疫情防控正处于关键期,春节期间人员流动较大,存在进一步扩散的风险。要进一步强化风险排查,逐村逐户深入细致开展排查,横到边、纵到底,建好台账,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,努力把疫情风险降到最低。要进一步加强对已确诊人员隔离治疗,加快对确诊人员接触人群隔离观察,确保实现群策群力、群防群控。 要进一步强化人员密集场所管控,紧盯火车站、汽车站、集市等人员流动密集场所,超市、购物中心等城市相对封闭密集场所的管控,扎实做好监测、通风、消毒等防控工作,严防疫情传播蔓延。要进一步强化要素保障,加强药品、医用器材等物资的调运储备,集中调配好技术人力资源,高度重视医院内部交叉感染,严格管控废弃物品处理,积极稳妥做好市场保供,严厉打击借机哄抬物价行为。要进一步强化宣传,加大传染病防治相关知识宣传力度,充分运用各种媒体及时回应社会关切,坚决依法严厉打击造谣、传谣等违法行为。要进一步强化信息报告,做好信息共享,做好分析预判,以严肃纪律和过硬作风保障各项措施落实到位,确保市场经济秩序健康有序、社会大局和谐稳定,确保全区人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

(来源:江津日报)

编审:李皓  责编:许京梦   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100