程志毅检查我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-01-28 21:59    来源:江津网

程志毅书记一行在重百超市详细查看肉、粮油、蔬菜等销售供货情况 特约记者 苏盛宇 摄

1月27日,区委书记程志毅前往区疾控中心、客运中心、重百超市等地,看望节日期间坚守一线的工作人员,检查全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

在区疾控中心,程志毅详细了解病原检测、应急物资储备等情况,并与坚守在岗位的医护人员进行亲切交流。他说,全区广大医护人员和疾控战线工作者放弃休假,舍小家为大家,坚守在疫情防控第一线,让人感动和敬佩。希望大家始终牢记人民利益高于一切,继续发扬救死扶伤的奉献精神,按照中央和市委部署要求,全身心投入疫情防控工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战,坚决捍卫全区人民的生命安全和身体健康。 各医疗卫生机构要提高病毒检测、疫情监测和流行病学调查水平,及时出具科学准确的数据和意见。

在客运中心,程志毅走进候车大厅,率先接受体温检测, 详细了解班次信息和旅客流量情况,认真检查检测、防护设施配备使用和旅客安检、检票、进站、出站等环节的疫情防控措施落实执行情况,并现场指导部署疫情防控工作。他指出,目前正值春节期间,人员流动密集,要强化忧患意识、风险意识、责任意识,充足配备检测、防护设备,严格落实通风、消毒、测体温等措施,完善应急处置预案,强化应急准备工作,做细做实检测分诊工作,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”。要加大疫情防控宣传力度,张贴好温馨提示,加强对所有应班车辆及车站候车厅等公共区域消毒工作,严密防控疫情扩散。

在重百超市,程志毅详细查看肉、粮油、蔬菜等销售供货情况,向有关部门了解全区控制活禽宰杀等情况。他强调,要切实加强超市、菜市场、农贸集市等公共场所的通风、消毒、体温检测、宣传提示等防控工作,有关部门和单位要担起责任,督促商户和市民采取必要防护措施,切实维护健康安全的购物环境。相关部门要做好生活必需品的组织调运,加强市场价格监管,全力保障市场供应。

区领导熊伟、李勇、刘晟参加调研检查。

(来源:江津日报)


编审:李皓  责编:许京梦   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100