区委召开常委会扩大会议
贯彻落实党中央决策部署 坚决打赢疫情防控阻击战
2020-01-30 23:15    来源:江津网

江津网讯(特约记者 刘星欣)1月28日,区委召开常委会扩大会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达贯彻市委常委会扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神及有关文件精神,听取区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室及9个工作组工作汇报,进一步研究部署、深化落实全区疫情防控工作。

区委书记、领导小组组长程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长、领导小组组长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,区委常委,区政府、区法院负责同志参加会议。

会议指出,当前正处于疫情防控关键期,做好疫情防控工作是最重要最紧迫的政治任务。全区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和市委、市政府工作要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,相信群众、依靠群众、发动群众,引导广大党员干部群众坚定信心、同舟共济、科学防治,坚决打赢疫情防控阻击这场人民战争。

会议强调,面对严峻的疫情形势,防控工作容不得半点懈怠、来不得半点虚功,更容不得半点延误。要科学判断形势,精准把握疫情,坚持底线思维,强化风险意识,把问题困难考虑得更充分一些,把措施定得更周密一些,切实加大排查力度,集中精力落实最严防控措施,把早发现、早报告、早隔离、早治疗要求落实到位。要紧盯重点人群,抓住关键、精准施策,充分发动群众力量群防群控,严密跟踪与患者密切接触者,逐一实行精准监测,确保疫情及时发现、有效处置,切实阻断传播途径。要树立“一盘棋”思想,严格落实重大突发公共卫生事件一级响应要求,强化部门协同配合,加强力量调度和资源调配,做好药品、消毒、器械等防控物资的储备供应,最大限度减少公众聚集活动,坚决遏制疫情蔓延势头。要抓好市场监管,保障好生活物资供给,加强水电气油讯等供应保障,依法从严打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,维护社会正常生产生活秩序。要加强预警监测,严格疫情报告制度,依法依规做好疫情发布工作,及时通报疫情态势,扩大政策措施宣传覆盖面,回应社会关切,严肃查处借机炒作和散布谣言等行为,引导群众科学理性认识疫情、消除恐慌情绪,增强自我防病意识和社会信心,确保社会大局稳定。要未雨绸缪、提前谋划,立足疫情防控形势,科学把握时间节点,统筹抓好春节假期后疫情防控安排、节后上班、学校开学、企业复工、安全生产、环境治理等工作,牢牢掌握工作的主动权。

会议强调,做好疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康,是对各级领导干部守初心、担使命的考验,也是对各级领导干部做好危难险重工作能力和水平的检验。全区各级党组织和党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,层层落实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强监督检查,从严从实督导疫情防控工作,对工作不力、敷衍塞责影响疫情防控的,依法依规严肃问责,确保各项工作措施不打折扣落实到位。

区有关部门负责人参加。

编审:李皓  责编:李皓   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100