江津区疫情防控工作领导小组暨指挥部召开专题会议
研究部署企业开工复工疫情防控工作
科学精准有序推进防控措施落实
众志成城迎战节后复工返程高峰
2020-02-03 22:24    来源:江津网

江津网2月2日讯(记者 刘星欣)今日,江津区疫情防控工作领导小组暨指挥部召开专题会议,听取企业复工复产准备情况,研究部署节后企业复工复产疫情防控工作。

区委书记、领导小组组长、指挥长程志毅出席会议并讲话。区委副书记、区长、领导小组组长、执行指挥长毛平主持会议。区领导邹云生、唐大军、李祖明、段祥、吴晓琳、熊伟、李勇、刘晟、李世友,重庆江津综合保税区负责同志等参加会议。

在听取有关部门及平台工作汇报后,程志毅指出,疫情防控阻击战打响以来,全区上下坚决贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,严格落实市委、市政府工作要求,区疫情防控工作领导小组作出一系列工作安排,全区疫情防控工作全面推进,力度持续加大。当前,疫情防控工作处于关键期,形势依然严峻复杂。春节假期即将结束,人员流动性增大带来的防控压力进一步增大,在外防输入的同时,内防扩散的任务更加艰巨,疫情防控工作面临更为严峻的挑战。尤其是我区产业工人较多,即将面临节后员工大规模返岗的情况,有序做好员工返程、企业开工复工疫情防控极为重要。全区上下务必继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,坚决贯彻更严更实更细更快要求,压紧压实防控责任,科学精准有序推进防控措施落实,众志成城迎战节后复工返程高峰,坚决防止疫情蔓延扩散。

程志毅指出,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,突出结果导向,各项工作都要围绕打赢疫情防控阻击战来开展,各个方面都要围绕打赢疫情防控阻击战来履职,紧紧围绕“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,全面落实“外防输入、内防扩散”的各项举措。要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚持问题导向、结果导向,按照“止流动、防扩散,不聚集、控蔓延”的工作要求,抓好节后返岗高峰这一关键节点的疫情防控,立足行业特点、企业实际精准施策,切实增强防控工作的针对性、有效性。程志毅强调,要坚决贯彻落实市委、市政府关于全市各类企业复工复产的部署要求,企业要严格执行2月9日前不得复工的要求,对疫情防控急需的医疗物资、群众生活保障行业,已开工的企业要开足马力、扩大产能;根据防控需要须开工的企业要抓紧复工复产。要做实做细企业复工复产疫情防控工作,针对即将出现的大规模员工返岗和开工复工,分门别类制定专门预案,完善工作举措,必须落实疫情防控规定要求,必须执行开工复工时间规定。要持续加大防控责任传导力度,压紧压实各方防控责任,企业要落实好主体责任,严格落实各项防控措施,做好人员防护、厂区消毒、返岗人员排查、市外其他地区来津(返津)人员隔离观察等;行业主管部门要落实好行业监管责任,积极靠前服务,加强监督指导;各平台、各镇街要落实好属地责任,加强对辖区内场所、人员和活动的管控,强化审查把关,加大排查力度,形成防控合力;全区各级党组织要加强疫情防控的组织指挥,动员广大人民群众构筑群防群治防线;广大党员干部要在关键时刻坚守岗位、恪尽职守,带头落实疫情防控各项任务。要加大督查督办力度,区委办公室、区政府办公室和指挥部办公室要加强督促检查,行业主管部门、各平台、各镇街要加强对行业和辖区内企业的检查指导,确保各项防控措施落细落实,织密织牢抵御疫情防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

编审:李皓  责编:李皓   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100