市督导组来津督导疫情防控工作
2020-02-04 23:14    来源:江津日报

江津日报讯(记者 金小琳)2月3日至4日,市卫生健康委二级巡视员程超率市疫情防控第二督导组来津,督导我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

督导组听取了我区疫情防控工作情况汇报,查阅了相关资料,深入区中心医院、区疾控中心、区妇幼保健院、鼎山街道社区卫生服务中心、油溪中心卫生院临时集中治疗点等医疗机构,以及鼎山养老公寓、琅山农贸市场、雍山郡小区、昌野药房琅山店、好又多超市、江津客运中心、江习高速蔡家服务区等地实地查看,详细了解我区联防联控、群防群治工作开展情况。

督导组充分肯定我区疫情防控工作,指出江津区委、区政府高度重视疫情防控工作,政治站位高,落实行动快,工作要求严,在着力抓医疗救治、交通管制、重点防控、社区排查、舆论舆情、物资供给、组织保障等方面可圈可点,疫情防控工作推进有力、落实有效,社会大局稳定。

督导组强调,江津要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,全面落实好市委、市政府各项工作要求,进一步更新完善防控措施,针对性开展疫情防控工作。要进一步加大科学防控知识宣传力度,做好全域防控,精准疫情研判,细化防范预案,实施群防群治。要进一步提高疫情防控意识,盯住重点区域,关爱重点人群,全面排查登记,以更高标准更严要求更实举措,全力打赢疫情防控阻击战。

区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、指挥长程志毅表示,我区将严格按照督导组提出的要求,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央部署要求和市委、市政府“增强版”防控措施,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要要求,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,进一步抓好“四个工作面”和“两大保障”,以更严更实更细更快的举措,全力做好“止流动、防扩散,不聚集、控蔓延”工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

程志毅指出,当前正处于疫情防控最紧要关头,我区将继续保持战斗状态,不断强化医疗战线救治防控力度,强化交通流动面有效管控,强化社会面精准大排查,强化重点部位和重点场所布控,强化信息公开和舆论宣传引导力,强化属地主体责任落实,强化医疗物资要素保障,坚决守土有责、守土担责、守土尽责,全面提升各项防控措施的科学性、精准性、有效性,确保江津人民群众生命安全和身体健康。

区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长、执行指挥长毛平,副区长熊伟参加活动。

编审:李皓  责编:李皓   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100