程志毅在视频调度镇街平台疫情防控工作时强调
严格落细落实疫情防控各项措施
众志成城打赢疫情防控阻击战
2020-02-06 08:53    来源:江津日报

江津日报讯(记者 胡杰)2月5日,区委书记、区疫情防控领导小组组长、指挥长程志毅在视频调度镇街平台疫情防控工作时强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央决策部署和市委工作安排,坚持更严更实更细更快要求,严格落细落实疫情防控各项措施,众志成城打赢疫情防控阻击战。

区委副书记、区长、领导小组组长、执行指挥长毛平,区领导唐大军、涂开祥、秦敏、丁乙、阳勇、熊伟、李勇、刘晟参加调度。

调度中,几江街道、鼎山街道、双福街道、白沙镇、石蟆镇、蔡家镇、柏林镇、朱杨镇、广兴镇、双福工业园、珞璜工业园结合各自区域疫情防控工作开展情况进行了汇报。

程志毅指出,疫情每天都在变化,防控工作必须不断完善措施、持续用力、深化落实。要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,坚决克服厌倦心理,保持昂扬斗志,树立必胜信心,持续加大“增强版”防控措施的落实力度,紧紧围绕“存量防扩散、增量防输入”的目标,进一步抓好“四个工作面”和“两大保障”,以更严更实更细更快的举措筑牢打赢疫情防控阻击战的铜墙铁壁。要继续在精准诊断治疗上下功夫,密切关注确诊病例治疗情况,严格落实密切接触者隔离措施,对疑似人员及早诊断、拿出结论,对居家医学观察人员严格管理,规范做好隔离,防止交叉感染。要继续在加强管控上下功夫,持续做好滚动排查、延伸排查、精准排查,严格落实排查包干制、预报告制,严格落实城乡交通管控措施,高度重视以家庭为单位的防控工作,加强机关事业单位、企业和学校防控,严格落实各项防控措施,保障党政机关正常运转、重点企业有序复工、各类学校绝对安全。要继续在物资保障上下功夫,加大采购调运力度,科学统筹组织好防护用品、消杀用品、药品等防控物资保障,加强蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品调配供应,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为。要继续在舆论引导上下功夫,深入宣传疫情防控工作措施、实际成效和防护知识,继续公开、透明、权威发布信息,及时回应社会关切,让广大人民群众增强防疫信心,增强防护意识。要继续在实现经济社会发展目标上下功夫,围绕做好“六稳”工作,加强形势研判,强化政策储备,在做好防控工作的前提下,有序组织各类生产企业复工复产,深入推进脱贫攻坚,加强乡村人居环境整治,加快公共卫生体系建设。

程志毅强调,领导小组和指挥部要牵头抓总,做到对疫情防控工作统一领导、统一部署、统一调度,更好地把每一条战线调动起来,把每一份力量凝聚起来;各级各部门要协调联动,坚决做到服从命令、听从指挥,坚决做到齐心协力、分工负责,坚决做到各司其职、步调一致,共同抓好疫情防控各项工作。各级党组织要坚决扛起打赢疫情防控阻击战的政治责任,党组织书记要切实履行好第一责任人职责,对疫情防控直接安排部署、直接组织推进、直接跟踪问效;领导干部要坚守岗位、靠前指挥,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保各项防控措施落细落小落实;全体党员干部要带头冲在疫情防控第一线,在疫情监测、入户排查、物资保障、宣传引导等工作中作表率、比奉献。要坚持在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对落实党中央决策部署和市委工作安排、区委工作要求不力,以及在疫情防控工作中不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,要依纪依规进行问责。

毛平指出,目前,我区处于疫情“防输入”向“防交叉感染”过渡阶段,要继续高度重视、高度警惕、高度负责,坚持更严更实更细更快要求,进一步规范密切接触者医学观察流程,做好居家观察人员管理服务、外地来津返津人员的排查和交通管理工作,以更强的防控力坚决遏制疫情的扩散蔓延。各平台管委会要严格落实属地责任,提前部署落实防控措施,监督企业严格落实开工复工时间安排,协助企业做好开工复工准备,指导企业做好返津人员的隔离观察,确保疫情不输入、不扩散。

编审:李皓  责编:李皓   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100