程志毅检查疫情防控和生活物资保供工作
强化生产供应 做好科学调度
以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出贡献
2020-02-07 20:43    来源:江津日报

江津日报讯(记者 胡杰)2月7日,区委书记、区疫情防控领导小组组长、指挥长程志毅深入企业、农贸市场实地检查调研疫情防控物资保障工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力以赴做好医疗物资、防护物资和生活物资供应保障,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

在重庆库铂科技有限公司,口罩生产线紧张运转,工人们正在进行打包装袋作业。程志毅来到生产车间,实地察看口罩生产线,询问口罩产能、库存、原料储备等情况,了解企业当前面临的困难。在了解到企业在春节期间加班加点生产,近期新的生产线即将投用,产能有望翻番时,程志毅希望企业加快扩大产能,开足马力生产,既增加产品数量,又保证产品质量,为疫情防控贡献力量。同时,他强调,各有关部门要坚持特事特办,实行现场办公,“一对一”帮助解决医疗、防护物资生产企业生产经营中的困难和问题,确保企业原材料供应充足、产能充分释放。

在双福国际农贸城,程志毅深入交易区,详细了解蔬菜、粮油、水果等群众日常生活必需品供应储备及调度运输情况,并叮嘱农贸城负责人提高防范意识,做好日常防控工作。他指出,当前,“菜篮子”供应和价格走势成为群众高度关注的问题。要强化市场研判,充分挖掘本地及周边肉奶蛋、蔬菜等生活必需品供应能力,畅通供货渠道和物流运输,全力保证货源稳定、渠道畅通。要加大市场监管力度,引导商户诚信经营、守法经营,严厉查处打击哄抬物价、扰乱市场秩序的行为,保证“菜篮子”供应充足,市场运行平稳有序。

在太极集团重庆中药二厂有限公司,程志毅深入生产车间,详细察看药品生产流程,并就疫情防控医疗物资采购、储备、运输以及调度供应等与企业负责人深入交流讨论。程志毅指出,制药企业要充分发挥好主力军作用,紧密结合临床、防控实践,加大科研攻关力度,尽一切能力确保疫情防控期间的抗病毒类药品、抗菌消炎药品、消毒感控产品等国家战略储备药品及医疗器械的生产、储备和供应,努力为全区公共卫生事业发展作出更大贡献。

检查中,程志毅强调,物资是打赢疫情防控阻击战的基础保障,关系到人民群众正常生活。各级各部门要高度重视医疗物资、防护物资和生活物资供应保障,加强统筹协调,全力提升医疗、防护物资产能,持续保障居民生活必需品供应。要加大政策、资金、用工等支持力度,帮助企业增建改造生产线,千方百计增加防护物品供应。要做好科学调度,动态准确掌握供需情况,优先保障定点治疗医院、发热门诊等重要场所、基层防控一线工作人员需要,努力保障居民正常防护需求。广大企业要强化社会责任,齐心协力加强物资生产和供应保障,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

区领导唐大军、李祖明、李勇参加检查。

编审:李皓  责编:李皓   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100