设为首页 · 加入收藏

要闻

2月16日发布疫情防控案例警示

2020-02-16 16:34    来源:江津区融媒体中心
2020-02-16 警示案例

新冠肺炎疫情蔓延、全国上下齐心抗击疫情之时,还有一些人心存侥幸,刻意隐瞒自己的行程和病症,违反疫病防控相关要求,为疫情防控工作“添堵”,带来严重的后果。

◆2月16日,安徽省检察院发布消息称,安徽省泗县检察院依法提前介入王某某涉嫌过失以危险方法危害公共安全一案,并根据案件侦查进展,建议公安机关改变案件定性,公安机关采纳了检察机关的意见,以涉嫌妨害传染病防治罪对王某某继续侦查。据了解,犯罪嫌疑人王某某系宿州市泗县某机关工作人员,且参与防疫工作,因其隐瞒女儿返乡经历,导致小区1700余户被隔离,目前此案是安徽省检察院挂牌督办的7起涉疫刑事案件之一。(央视新闻)

详阅:http://news.163.com/20/0216/15/F5H4I1LM0001899O.html

◆上海市卫生健康委称,2月12日,岳阳医院接诊了一位主诉咳嗽的患者李某某,在诊疗过程中,李某某隐瞒被外省市有关部门要求实行居家隔离观察和来院前服用过相关药物,导致两次体温检测未见异常等信息。在李某某胸部CT检查提示下,医务人员再三追问其流行病学史,李某某才承认相关事实。医院立即将李某某送到发热门诊隔离留观区诊治。2月13日上午,李某某的核酸检测结果为阳性。目前,李某某已被送至定点医院开展隔离治疗,公安机关将开展进一步侦查工作。(解放日报)

详阅:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658643018915343133&wfr=spider&for=pc

(记者 蒲泽熙 收集整理)

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……