区疫情防控工作领导小组暨指挥部召开会议
深入贯彻习近平总书记重要指示精神
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
2020-02-18 09:27    来源:江津区融媒体中心

点击图片播放

江津网讯(记者 刘星欣)217日下午,区疫情防控工作领导小组暨指挥部召开会议,分析研判我区疫情防控和经济运行形势,进一步研究部署全区在产、复产各类企业疫情防控工作。

区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、指挥长程志毅主持会议。区领导邹云生、唐大军、秦敏、李祖明、阳勇、段祥、吴晓琳、杨永芳、李勇、刘晟,重庆江津综合保税区负责同志等参加会议。

在听取有关部门、平台、街道工作汇报后,程志毅指出,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,江津是人口大区、工业大区、农业大区,疫情防控形势格外复杂严峻,经济发展任务也愈加艰巨繁重,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。全区上下要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,深刻把握疫情防控和经济发展的辩证关系,立足当前,着眼长远,科学统筹,细致安排,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

程志毅强调,疫情防控没有退路,经济发展必须向前。在防疫作战的艰巨目标面前,我们要正确把握关系,找准工作重点,精准施策,靶向发力。要找准疫情防控同发展任务的结合点,将资源力量重点投放到涉及重要国计民生的领域中去,投放到保障疫情防控需要和群众生活必需品供应的行业和企业中去,以重点领域、重点行业的复工复产为疫情防控与实现经济社会发展目标双重胜利打牢基础。要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,把疫情防控和安全生产作为复工复产的前提条件,强化镇街属地责任、行业部门属事责任、企业主体责任,压实最严格的企业疫情防控措施、最严格的岗位责任制、最严格的督促检查工作,确保企业在达到复工复产“五必须”要求前提下有序复工复产,坚决防止企业复工造成疫情蔓延。要健全工作体制,加强统筹协调,调整充实区疫情防控指挥部复工复产专项工作组,各发展平台设立应急小组,搭建全区交通运输服务平台,建立完善应急预案,推动各项工作高效运转、防控措施落实落细,确保各类在产、复产企业运行有序可控。要分行业分类别精准施策,明确企业复工时间表,深入企业做好指导帮扶,督促企业落实好防护措施,帮助企业解决实际问题,不断提高企业开工复工率;推动惠企政策迅速落地、落细、落实,为企业特别是广大中小企业下好“及时雨”、送出“定心丸”。要切实加强经济形势研判应对,推动重大项目开工建设,加强招商引资和项目储备,加大对外贸支持力度,积极扶持新兴业态发展,最大限度减少疫情影响,保质保量完成全年经济社会发展目标任务。要持续保障和改善民生,切实促进稳定就业,抓好生活必需品保供稳价,在保障安全前提下有序恢复生活服务业运营,为群众生产生活提供便利条件,切实维护社会和谐稳定。


编审:李皓  责编:李思萱   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100