程志毅检查在产复产企业并调研基层党组织在疫情防控中的作用发挥
从严从细从实落实各项疫情防控工作措施
做到疫情防控和复工复产两手抓两手硬
2020-02-19 09:45    来源:江津区融媒体中心

点击图片播放

江津日报讯(记者 胡杰)2月18日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、指挥长程志毅深入重庆江津综合保税区、珞璜工业园、支坪镇、珞璜镇,实地督导企业复工复产过程中的疫情防控工作,调研指导基层党组织疫情防控工作,要求企业和基层党组织要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,从严从细从实落实各项疫情防控工作措施,联防联控、群防群治,切实做到疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,推动经济社会持续健康发展。

“现在有多少员工?”“返乡人员有多少?”“生产恢复到什么程度?”程志毅来到玖龙纸业、珞璜港务有限公司和鼎喜实业有限责任公司,每到一处,他都仔细查看公司防护物资准备、生产区域消杀、员工排查台账等情况,了解员工返岗、原材料供应以及复工复产中面临的困难。他强调,当前正处在疫情防控最吃劲的阶段,企业一定要把疫情防控摆在最重要位置,严格按照“五个必须”和“六个到位”的要求,进一步强化主体责任,严而又严、细而又细地落实好返乡人员隔离观察、厂区消毒、检测登记、错峰就餐等各项防控措施,细化企业生产流程管理,切实加强职工检疫和健康防护,真正做到健康有序安全生产。

在支坪镇栀花苑小区、珞璜镇珞璜社区,程志毅深入小区入口检测点,亲切慰问一线防疫工作人员,仔细察看出入人员登记表册及相关防护措施落实情况,询问居家人员隔离工作开展情况,并了解基层党组织在疫情防控中发挥作用情况。他强调,疫情就是命令,责任重于泰山。在疫情防控关键时期,各级党组织要提高政治站位,树立必胜信心,坚持党的正确领导,全面落细落实各项防控措施。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真做好防疫宣传、检测、排查、管控等各项工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要坚持联防联控、群防群治,筑牢疫情防控网,同时注意做好一线工作人员的防护工作,保障大家的健康和安全。要注重典型示范,对好的经验做法要总结推广,及时表彰奖励先进典型,对不担当、不作为的单位和个人要严肃问责处理,以优良的工作作风和对人民群众生命安全、身体健康高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战。

区领导唐大军、涂开祥、李勇参加检查和调研。

编审:李皓  责编:胡佳兴   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100