设为首页 · 加入收藏

要闻

复工复产企业如何做好消毒?

2020-02-20 15:59    来源:
2020-02-20 防控知识

企业复工复产后如何科学预防新冠病毒感染, 2月18日,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上,市疾控中心消毒与媒介生物控制所主任技师刘南表示,首先要做好科学的消毒。


刘南说,企业要在专业机构的指导下科学消毒,既要避免消毒不到位,也要避免过度消毒,在保持空气流通、清洁卫生的情况下,有针对性的开展预防性消毒。


消毒的主要场所包括餐厅、大厅、会议室、办公室、办公楼道、楼梯间、电梯间、电梯轿厢、卫生间等人员来往频繁、人群密集、通风不良或密闭场所,电梯按钮、门把手、水龙头、公用电话、卫生洁具、塑料门(窗)帘、卫生间冲水按钮等人经常触摸的部位或物品需要重点消毒,对于地面、台面,有条件的可以适当增加清洁和消毒频次。“需要特别强调的是电梯消毒,电梯空间小且密闭,要增加消毒的频次。”刘南说。


她提醒,化学消毒剂对人体有一定的危害性,在使用消毒剂的时候一定要注意个人防护,要戴好口罩、手套等,消毒剂要现配现用,用消毒剂擦拭、拖拭或喷洒消毒,消毒作用到时间后要及时用清水进行清洁,去除残留消毒剂。


责任编辑:龚俊楠

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……