设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙深入白沙先锋督导人大换届选举工作

2021-11-25 15:35    来源:江津区融媒体中心
2021-11-25 要闻

江津网讯(通讯员 唐德鑫)11月25日,区人大常委会主任、区选举委员会主任石诗龙率队深入白沙镇、先锋镇,督导区镇人大换届选举工作。


当天,石诗龙首先深入白沙镇高屋社区,通过查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了白沙镇区镇人大换届选举工作推进情况,对该镇认真贯彻中央、市委、区委和区选委会关于换届选举工作的部署要求,扎实有效地推进区、镇人大换届选举工作,在镇党委的领导下,镇人大及有关部门和村社凝心聚力、主动作为,及时成立选举机构,科学制定工作方案,认真做好动员部署、宣传培训、选区划分、选民登记、提名推荐代表候选人等工作,积极排查化解矛盾纠纷,为换届选举营造良好氛围给予充分肯定。


在先锋镇保平村、椒乡社区,石诗龙深入大街小巷和村社办公室,实地查看了宣传发动、依法公布选民名单、提名推荐代表候选人等情况,现场回应指导镇人大、各选举机构反映的问题。


石诗龙强调,区镇人大换届选举是全区政治生活和基层政权建设的一件大事,也是践行全过程人民民主和人民当家作主的重要体现,当前已进入关键的阶段和时期,要切实提高思想认识,进一步增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感,把这次换届选举作为当前一项重大的政治任务,凝心聚力抓紧、抓好、抓实,确保圆满完成换届选举各项任务。要严密工作程序,严格按照法定时间节点,切实抓好工作落实,进一步完善选民登记工作,做好选民委托投票工作,建立好台账;严格做好协商确定正式代表候选人和向选民宣传介绍工作,依法依规张榜公布正式代表候选人名单;广泛进行宣传发动,认真组织投票选举,立足方便群众,科学设置投票站,切实做好安全稳定和疫情防控工作;严明换届纪律,认真贯彻落实“十个严禁”具体要求,以严的要求、严的标准、严的措施保证换届选举顺利开展、风清气正。

责任编辑:傅婧
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……