设为首页 · 加入收藏

要闻

宏伟蓝图谱新篇 凝心聚力再启程 ——区人大代表分团审议政府工作报告

2022-01-10 10:40    来源:江津区融媒体中心
2022-01-10 会议动态

江津融媒讯(记者 黄昌怀 陆海银 王茜 胡耀方 张渝 施婉莹 何雨)肩负群众期盼,满怀履职热忱。1月9日,区十八届人大一次会议各代表团分团审议政府工作报告。各代表团分团审议现场气氛热烈,代表们依法履行职责,集思广益、畅所欲言,积极为我区经济社会高质量发展建言献策。


区领导邹云生、秦敏、杨永芳、李勇、刘晟、李祖明、许荣生、郑兴华、罗光武、熊伟、李彤、涂景洪、李世友,区法院院长曹天明,区检察院检察长刘峰等分别在各代表团参加讨论。


代表们认为,政府工作报告既全面客观地回顾了2021年我区经济社会发展成果及过去五年各项事业所取得的成绩,又细致部署了未来五年及2022年的总体思路和目标任务。报告目标明确、思路清晰、措施有力,经济发展有速度,民生保障有温度,彰显了实干担当的精神和为民务实的情怀,是一个开拓创新、鼓舞人心、催人奋进的好报告。


审议中,夏祖海、杨刚、郭菊、田文楷、吴萍等代表认为,过去一年,我区坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,疫情防控成果持续巩固,经济发展态势良好,社会大局和谐稳定,如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,顺利完成区十七届人大五次会议确定的目标任务,实现了“十四五”良好开局,成绩有目共睹。报告客观真实地反映了过去一年全区经济社会发展取得的丰硕成果。整个报告工作总结“实”、目标定位“高”、工作力度“强”、建设要求“严”,具有很强的感召力和凝聚力,鼓舞人心、催人奋进。


代大维、杨昌龄、杨绍平、王科、邹波、向军等代表认为,过去五年,是江津应对重大挑战、经受重大考验、实现重大发展的五年。全区综合实力稳步提升、新旧动能加速转换、改革开放动力活力更加强劲、城乡建设扎实推进、生态环境质量持续改善、社会事业不断进步,实现了“十三五”圆满收官。报告对过去五年的工作总结全面、生动入理、印象深刻、记忆犹新,令人振奋、令人鼓舞,未来可期。


张家齐、敖国、廖作家、江波、文静、刘茂、张庭平等代表认为,政府工作报告与区第十五次党代会精神保持了高度一致,既体现了政府的务实担当,又高屋建瓴地为今后的工作指明了方向。报告围绕今后的重点工作,提出了一系列新构想、新理念、新举措,彰显了区政府谋在实处、干在实处的好作风。报告对未来工作的谋划定位准确、重点突出、措施具体,尤其是立足高质量建设同城化发展先行区,着力建设“五地一城”,到2026年,地区生产总值实现1800亿元左右,年均增长6%以上的目标,体现了区政府开拓进取、赶超进位,奋力谱写江津高质量发展新篇章的担当和作为。


当天,各分团的代表们还结合改革开放、科技创新、工业转型、生态保护、乡村振兴、产城融合、民生改善、社会治理等方面展开热烈讨论,并提出意见建议,共话江津美好未来。


代表们表示,蓝图已经绘就,路径已经明确。接下来,他们将结合工作实际,围绕新的发展目标,抓住机遇,迎接挑战,围绕全区各方面工作积极建言献策,做到在正确的路径上踏石留印,在行之有效的举措上抓铁有痕,扛起大担当、展现大作为、培育新增长点,为高质量建设同城化发展先行区贡献力量。


责任编辑:李红霞
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……